4 receitas para o almoço de Sexta-Feira Santa
Um momento especial para reunir a família, os amigos, e aproveitar o dia.
Moqueca de Peixe
INGREDIENTES:
- 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
- suco de 1 limão
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 tabletes de caldo de camarão
MODO DE PREPARO:
Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e o coentro.
Misture os tabletes de caldo de camarão ao leite de coco e regue o peixe.
Coloque a mistura para cozinhar em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos. Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
Misture o azeite de dendê e sal à gosto. Retire do fogo e sirva.