Quais métodos de preparo de café?
Conheça a Prensa Francesa, Cafeteira Italiana, Ibrik, Cafeteira globinho e a Aeropress. São formas de fazer um delicioso café sem precisar de máquinas
Café Turco ou Ibrik
Dizem que com este método é possível reaproveitar a borra do café para fazer a leitura e descobrir o futuro. Ou seja, além de realçar os aromas da bebida, deixa o que era para ser um simples cafézinho, um encontro místico, para quem acredita. O recipiente que utiliza-se para coar o café é chamado de cezve, que consta na parte superior da imagem abaixo.
Para a preparação, coloque água no Cezve e já adoce como preferir. Leve ao fogo e quando estiver fervendo, adicione uma colher de café, por pessoa. Este café deve ser fervido duas vezes consecutivas, uma somente água e a outra já com o café no cezve. Entre uma fervura e a seguinte, tire-o do fogo.
Antes de servir o café, adicione uma colher de água fria para que o pó desça mais rapidamente ao fundo. Sirva sem filtrar.