5 receitas de comidas típicas do São João no Maranhão
Que tal levar o gostinho da época mais bonita do ano para casa? Aprenda receitas como Torta de Camarão, mingau de milho e arroz de Cuxá
![](https://oimparcial.com.br/app/uploads/2016/12/Hospital_Antenor_Abreu_2-1024x576.jpg)
Reprodução
Arroz de Cuxá
![](http://vocegastro.com.br/media/sites/3/2017/10/arroz-com-cuxá-370x270.jpg)
O azedinho é uma das marcas desse molho da culinária maranhense. Feito com vinagreira e outros ingredientes como camarão, encontrados com facilidade no estado. Aprenda como fazer:
Ingredientes
Vinagreira (erva verde meio amarga)
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão picado
Pimentinha de cheiro a gosto
150 g de camarão seco
Gergelim a gosto
1/2 kg de arroz branco cozido
Azeite
Modo de preparo
Coloque a vinagreira pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca
Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarão seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incorporar ao refogado
Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira
Por fim e só degustar esse típico arroz maranhense.
VER COMENTÁRIOS