Campeonato Brasileiro

Sampaio amarga sexta derrota na série B

Tubarão foi a Maceió e começou bem, mas perdeu de virada para o CRB. 2 a 1 foi o resultado da partida válida pela sétima rodada

Mais uma vez a defesa do Sampaio Corrêa deixou aflito o torcedor boliviano. As dificuldades nas jogadas aéreas foram evidentes. Foi assim nos dois gols do CRB. Primeiro com o atacante Lúcio Maranhão, que subiu sem marcação. Depois com o atacante Rodolfo, que nem precisou pular para encobrir Rodrigo Ramos. Outro gol de cabeça. O zagueiro do Galo, Flávio Boa Ventura também cabeceou na área do Sampaio algumas vezes. Em uma delas, acertou o travessão. Rodrigo Ramos, de volta, foi bem. Salvou o Tubarão em pelo menos três oportunidades claríssimas de gol para o time alagoano. Mas não foi suficiente, com a zaga ruim e sem eficiência no ataque, o Sampaio amargou a sexta derrota na Série B e segue na lanterna da competição com apenas um ponto marcado e saldo de gols de menos 14.
O primeiro tempo começou equilibrado. O CRB chegou primeiro, com Lúcio Maranhão que chutou com perigo para o gol de Rodrigo Ramos. Pimentinha nas jogadas individuais respondia para o Sampaio. E Pimentinha mesmo, aos dez minutos, cruzou na área e Flávio Boaventura deixou a mão bater na bola. O árbitro não pensou duas vezes e marcou penalidade para a Bolívia. Léo Gago foi lá, cobrou e marcou!
Dai em diante só deu CRB, sempre com Marcos Martins servindo Lúcio Maranhão. Foi assim, com pressão do Galo sobre a defesa do Tubarão até os 19 minutos, quando novamente Marcos Martins levantou a bola na área boliviana e Lúcio Maranhão desviou de cabeça no cantinho sem chances para Rodrigo Ramos.
Depois do gol de empate, o CRB continuou atacando, mas uns cinco minutos depois o Sampaio voltou a equilibrar o jogo e chegar com perigo na área do CRB. Aos 30 minutos, em um cruzamento na área, o lateral Marcos Martins quase marca contra o próprio patrimônio.
O jogo ficou bom. Pena que a zaga do Sampaio não passava confiança. Aos 40 minutos, Dakson levantou no meio da área para a cabeçada de Flávio Boaventura. A bola raspou o travessão do Sampaio Corrêa! Foi segunda tentativa de cabeça do zagueiro alagoano no primeiro tempo.
Logo em seguida, Léo Gago quase marca um golaço num chute de fora de área. O goleiro Juliano se esticou todo e botou para escanteio.
O empate foi um placar justo para as duas equipes no primeiro tempo.
Na etapa final, o Sampaio chegou primeiro ao ataque. Logo no primeiro minuto, Max aproveitou falha do volante Galdezani e chutou na entrada da área. A bola passou com perigo ao lado do gol do galo. Só aos sete minutos o CRB conseguiu conduzir a bola até a defesa boliviana, quando Rodrigo Ramos precisou disputar a bola com meio campo Luidy. Depois do lance o goleiro tricolor recebeu atendimento médico no gramado do Rei Pelé.
Aos 13 minutos, Matheus Galdezani mandou uma bomba e Rodrigo Ramos fez grande defesa. Em seguida o técnico Mazola Júnior, do CRB, fez duas substituições: trocou o meio campo Luidy pelo atacante Rodolfo e também o meio campo Dakson pelo lateral Elton Lira. Daí em diante o CRB melhorou de produção e permaneceu no ataque até que, aos 22 minutos, o Rodolfo, que tinha entrado na partida, aproveitou cruzamento e, de cabeça, colocou no canto direito de Rodrigo Ramos. Foi a virada do CRB.
Para agravar a vida do Tubarão, Guilherme Lucena agiu com ingenuidade e pegou o segundo cartão amarelo. As duas punições foram por reclamações. Sampaio ficou com um jogador a menos. William Paulista e Rodrigo Ramos também levaram cartão amarelo por reclamação. O placar poderia ter sido ainda mais favorável ao time alagoano que ainda mandou uma bola na trave aos 24 minutos. Apesar da vantagem, o Galo começou a errar passe e não conseguiu ampliar.
O próximo adversário do Sampaio é o Criciúma. O jogo será na sexta-feira, dia 10, no Castelão, em São Luís.
“A Série B é pegada! Temos que ter atenção para não desperdiçar as chances de gol”
Lúcio Maranhão, atacante do CRB, autor do primeiro gol da equipe alagoana.
“Agora é focar e trabalhar para sexta-feira fazer diferente”, Rafael Estevan, lateral do Sampaio