3 receitas essenciais para as festas juninas
Aprenda 3 receitas fáceis que vão deixar seu arraial muito mais saboroso.
Com a chegada do mês junino e as festanças do São João, a procura pelas delícias gastronômicas cresce e as comidas se tornam um elemento fundamental para que a diversão seja completa.
Separamos três receitas fáceis que vão tornar seu arraial ainda melhor, vem conferir!
Pamonha
Ingredientes
- 24 espigas de milho verde com a palha
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Retire a palha das espigas, sem rasgá-la. Reserve. Rale o milho em ralo grosso. Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado. Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Se necessário, ponha mais leite.
Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra. Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho. Envolva com outra palha de milho. Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha. Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente. Cozinhe até a pamonha endurecer.