ALIMENTAÇÃO

Prefeitura distribui cestas básicas no bairro do Anil

Cestas de alimentos foram distribuídos a atendidos pelo Cras do bairro Anil e também para o Hospital da Criança; ação integra a política de combate à insegurança alimentar

Reprodução

A Prefeitura de São Luís realizou a entrega de produtos do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) a famílias do bairro Anil e ao Hospital Dr. Odorico Amaral de Mattos (Hospital da Criança). A cesta beneficiaram pessoas atendidas pelo Centro de Referência de Assistência Social (Cras) da área, dando início à execução da quarta etapa do PAA. O programa, executado em São Luís desde 2015, integra a política de segurança alimentar desenvolvida pela gestão do prefeito Edivaldo Holanda Junior.

O PAA é um programa do Governo Federal sendo executado em São Luís pela Prefeitura. O programa colabora com o enfrentamento da fome e da extrema pobreza, oferecendo alimento de qualidade e, ao mesmo tempo, fortalecendo a agricultura familiar. “A gestão do prefeito Edivaldo tem se preocupado em dar continuidade a programas como o PAA, que impacta diretamente na qualidade de vida da população, beneficiando especialmente as famílias que se encontram em situação de vulnerabilidade social”, afirmou o vice-prefeito Julio Pinheiro que acompanhou a entrega das cesta no Anil.

No Anil, a distribuição dos alimentos foi realizada em parceria com a Secretaria da Criança e Assistência Social (Semcas), aos beneficiários do Centro de Referência de Assistência Social (Cras) da área. “O PAA é uma ação muito importante para essas famílias. É um programa que supre a necessidade delas por uma alimentação mais saudável. A gente se alegra ao ver o quanto esse trabalho da gestão do prefeito Edivaldo beneficia essas famílias. São produtos de qualidade, cultivados com muito carinho pelos produtores”, destacou a secretária municipal de Segurança Alimentar, Fatima Ribeiro.

Na lista de mais de 30 itens distribuídos pelo programa estão abacaxi, abóbora, abacate, abobrinha, acerola, alface, banana (nanica e prata), batata doce, berinjela, caju, cebolinha, coco (d’água e seco), coentro, couve, farinha, feijão verde sem casca, limão, mamão, maracujá, maxixe, mel de abelha, melancia, manga, melão, milho, pepino, polpa, quiabo, mandioca e vinagreira.

Reforço Alimentar

Para o Hospital da Criança, o PAA contribui para a oferta de uma alimentação ainda mais nutritiva aos pacientes e acompanhantes. “São produtos que deixam as refeições mais coloridas, funcionais, nutritivas e saborosas. Aqui, a gente inventa de tudo para diversificar o que é servido. Fazemos sucos, biscoitos com coco e temos a possibilidade de incrementar lanches, almoços e jantares com os produtos do PAA”, disse a nutricionista responsável pelo Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital da Criança, Tavane Reis.

Programa

O PAA é uma das principais ações de estímulo à agricultura familiar no município, iniciativa que rendeu ao prefeito Edivaldo o Prêmio Sebrae Prefeito Empreendedor, na etapa estadual, no ano de 2017. O programa é uma ação do Governo Federal, com contrapartida do Governo do Estado e executado pela Prefeitura de São Luís. Os alimentos são distribuídos pela Semsa, em parceria com a Semcas.

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