Dicas para garantir um bom peixe durante a Semana Santa
Profissionais da Vigilância Sanitária dão dicas valiosas para orientar você na hora da compra.
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Reprodução
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Orientações sobre a compra de pescados frescos:
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– Estar livre de: contaminantes físicos (areia, pedaços de metais, plásticos e/ou poeira), químicos (combustíveis, sabão e/ou detergentes) e biológicos (bactérias, vírus e/ou moscas).
– Conservação: deve ser mantido sob refrigeração ou sob uma espessa camada de gelo.
– Olhos: devem ser brilhantes e salientes, sem a presença de pontos brancos ao centro do olho.
– Pele: úmida, firme, bem aderida e sem presença de manchas.
– Escamas: devem estar unidas entre si, brilhantes e fortemente aderidas à pele.
– Brânquias: de cor rosa ao vermelho intenso, úmidas e brilhantes e sem viscosidade (muco).
– Abdômen: aderidos aos ossos fortemente e de elasticidade marcante.
– Odor, sabor e cor: característicos da espécie que se trata.