Páscoa sem ovos

Produtos alternativos podem ser opção para economia na Páscoa

Com o aumento do preço dos ovos de Páscoa e a crise econômica do país, os consumidores estão optando por produtos alternativos de chocolate para manter a alegria das crianças

Chocolates são alternativa a ovos de páscoa

Consumidores podem driblar a crise e a alta de 10% a 15% no preço do chocolate neste ano, buscando alternativas que possam substituir o tradicional ovo de Páscoa. O próprio mercado tem oferecido diversas opções, mas também há as produções artesanais para presentear as crianças e adultos nessa Páscoa. Além de economizar e não deixar a criançada passar em branco na data.

Os tradicionais ovos de Páscoa estão dividindo espaço com outros produtos que, por conta do preço, têm tido uma alta na procura. A diretora executiva da Palatino Chocolateria, Conceição Pinheiro, que está neste ramo há mais de 10 anos, decidiu inovar na linha de produção desse ano para garantir boas vendas e atrair mais clientes.
“Além dos modelos comuns, nesta Páscoa iremos ter o ovo de Páscoa na caixinha e o coelhinho. O ovo na caixa é um infantil, produzido com chocolate ao leite puro e vem em uma linda caixa”, disse.
Chocolates são alternativa a ovos de páscoa

Já o coelhinho tem forma de tablete de chocolate, com uma embalagem bem colorida e também é de chocolate ao leite puro.

Segundo Conceição, os consumidores já buscam por produtos diferenciados, que, além do chocolate, sejam um presente delicado e com um preço mais acessível. “Estes produtos diferenciados começaram a ser vendidos este ano, foi uma necessidade do mercado. Os clientes já buscavam por chocolates que são verdadeiros presentes e que têm um custo menor, pois os ovos tradicionais estão cada vez mais caros”, diz.
Produção artesanal

Chocolates são alternativa a ovos de páscoa

Nos supermercados, podemos encontrar variados produtos de chocolate para presentear na Páscoa. Outra escolha podem ser os bombons caseiros, conhecidos como trufas e também os brigadeiros. A autônoma Mirela Fernanda Nascimento, de 24 anos, trabalha há cinco anos com brigadeiros. Ela conta que, neste período que antecede à Páscoa, recebe muitas encomendas de brigadeiros, os mais procurados são os tradicionais, beijinho, casadinho, chocolate branco e cappuccino. Os clientes podem montar as caixinhas com os sabores prediletos e com a quantidade de brigadeiro que desejar para presentear.
“O lucro durante a Páscoa é o melhor do ano, recebo muitas encomendas. Desde o ano passado, quando os ovos de Páscoa ficaram caros, meus clientes decidiram optar pelos brigadeiros”, afirma.

Outro produto preferido da Páscoa são as trufas recheadas. O chocolateiro Breno Fontes Araújo, de 24 anos e que está no mercado há seis anos, relata que em 2015 faturou R$ 8 mil com as vendas no período da Páscoa. Este ano quer dobrar este rendimento e, para isso, já começou a investir na produção.
Chocolates são alternativa a ovos de páscoa
Breno está no mercado há seis anos e afirma que neste período sempre fatura mais, as trufas mais procuradas são aquelas que têm recheio de bacuri, cupuaçu, coco e brigadeiro. Além das trufas, ele produz ovos de chocolates, ovos na colher, ovos na caixa e há também a cesta de ovos que acompanha um coelho de pelúcia grande e um ovo de chocolate.
“Já recebemos muitas encomendas e já estamos trabalhando na produção e este ano, durante a Páscoa, estaremos vendendo em três pontos estratégicos: no bairro do São Raimundo, no Terminal Rodoviário do Anel Viário e no município de Mirinzal. A expectativa é que o rendimento seja superior ao do ano passado”, conclui.
Alguns preços
Ovos na caixinha R$ 2,99
Coelhinho R$ 1,50
Trufas recheadas a partir R$ 1,00
Ovo na colher a partir de R$ 25,00
                                                         Cestas de ovos a partir de R$ 25,00
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Mais Notícias