Conheça os benefícios do chá de hibisco
Para auxiliar no emagrecimento, é muito importante conciliar o chá com alimentação saudável e exercício físico
O chá de hibisco tem conquistado várias pessoas por conter diversas substâncias antioxidantes, que ajudam no emagrecimento. O chá é preparado a partir do botão seco da planta Hubuscus sabdariffa, que é popularmente conhecida como vinagreira. A bebida pode ser consumida gelada ou quente.
Consumir o chá pode trazer vários benefícios para a saúde. Ele aumenta o colesterol HDL (o colesterol bom), e ajuda na diminuição do colesterol LDL (o ruim). Para auxiliar no emagrecimento, é muito importante conciliar o chá com alimentação saudável e exercício físico.
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Benefícios do chá de hibisco
- Pressão arterial
O consumo do chá reduz a pressão arterial, isso acontece por conta das antocianinas presentes no hibisco, que são responsáveis por anti-hipertensivos. Além disso, ele também ajuda a controlar doenças cardiovasculares.
- Envelhecimento precoce
Por conter uma grande quantidade de antioxidantes, o chá de hibisco ajuda a prevenir doenças que são causadas pelo acúmulo de radicais livres, que provocam o envelhecimento precoce.
- Fígado
O chá de hibisco também colabora para a boa saúde do fígado, pois o consumo aumenta as enzimas desintoxicantes, o que reduz os danos ao órgão.
Mesmo tendo todos esses benefícios, existem algumas contraindicações do uso desse chá. Ele não é recomendado para pessoas gestantes e lactantes, com pressão baixa ou com pressão alta.
Saiba como fazer o chá de hibisco
Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 colheres cheias de hibisco
Modo de preparo
- Deixe a água ferver bastante
- Acrescente as duas colheres de sopa de hibisco ou dois sachês.
- Deligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.