Saiba como fazer bolo de cenoura no liquidificador
Receita para aqueles dias que você está sem muito tempo para ficar na cozinha
O bolo de cenoura já um clássico, a cobertura de chocolate bem quentinha deixa tudo bem mais gosto. Podemos dizer que cheirinho de bolo relembra a casa de vó, então o que você acha de aflorar essas memórias afetivas preparando um bolinho de cenoura com cobertura de chocolate? Não se preocupe que o passo a passo é bem simples.
A nossa dica de hoje é uma versão simples para o preparo dessa delicia. Não se preocupe com a sujeira da batedeira ou com um tempo de preparo muito longo, essa nova versão feita no liquidificador é para aqueles dias que você está sem muito tempo para ficar na cozinha.
Bolo de cenoura de liquidificador
Ingredientes – massa
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 4 ovos
- 2 cenouras médias picadas (250 g)
- 400 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo – massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o trigo aos poucos . deixe batendo até ficar homogêneo.
- Unte e enfarinhe a forma e despeje a massa, coloque para assar em fogo médio por 40 minutos.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de achocolatada em pó
Modo de preparo – cobertura
- Adicione em uma panela a manteiga e espere derreter.
- Em seguida coloque o leite condensado e misture para encorporar com a manteiga.
- Adicione o achocolatado em pó e mexa até ficar em ponto de brigadeiro de colher.
Agora é só desenformar o bolo e colocar a cobertura.