Aprenda a fazer um pudim de amendoim
Uma receita rápida e fácil para comemorar o dia do amendoim
Além do dia da cachaça, no dia 13 também é comemorado o dia do amendoim, essa oleaginosa ajuda a perder peso, afastando risco de doenças cardiovasculares e pode até incendiar a libido. 75% dos brasileiros costumam comer a leguminosa (sim, ele é um parente do feijão e da soja).
Existe varias formas de consumo do amendoim e hoje vamos ensinar a fazer um delicioso pudim de amendoim, confira a receita!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
- Amendoins para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo da calda
- Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 12 minutos (não mexa).
- A seguir, coloque a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro. Reserve.
Modo de preparo do pudim
- No copo do liquidificador coloque o leite, leite condensado, ovos e parte dos amendoins.
- Bata.
- Desligue e adicione o restante dos amendoins. Torne a bater. Coloque na forma caramelizada reservada.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180°C, em banho-maria por cerca de 40 minutos.
- Desenforme e decore com amendoins.
Bom apetite e até a próxima!