Aprenda a fazer biscoito amanteigado caseiro
Uma opção rápida para o lanche do dia a dia
Segunda-feira chegou e com ela a rotina de trabalho e afazeres de casa. Se você tem filhos esse dia também significa a necessidade de preparar lanches rápidos e saudáveis, que durem a semana inteira, para a criança levar na lancheira ou até mesmo pra você levar para o trabalho.
Pensando nisso, elaboramos uma receita super fácil e rápida de fazer.
Confira os ingredientes e mão na massa!
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja
MODO DE PREPARO
- Raspe a casca de 1 laranja (reserve).
- Bata na batedeira a margarina, o açúcar, o ovo inteiro (clara e gema), acrescente a raspa da casca da laranja reservada, o sal e continue batendo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos, ou bata na batedeira com o batedor próprio para massas até obter uma massa uniforme.
- Com as mãos, faça pequenas bolas amasse-as entre as palmas.
- Faça detalhes com um garfo.
- Arrume-as em assadeiras retangulares (sem untar nem enfarinhar) deixando um pequeno espaço entre elas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por 10 a 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
Para conservar os biscoitos basta você esperar esfriar e guardar em um pote de vidro. Os biscoitos também podem ser recheados com brigadeiro ou algum outro recheio mais consistente.
Bom apetite e até a próxima!