VOCÊ, GASTRÔ!

Aprenda a fazer biscoito amanteigado caseiro

Uma opção rápida para o lanche do dia a dia

Reprodução

Segunda-feira chegou e com ela a rotina de trabalho e afazeres de casa. Se você tem filhos esse dia também significa a necessidade de preparar lanches rápidos e saudáveis, que durem a semana inteira, para a criança levar na lancheira ou até mesmo pra você levar para o trabalho.

Pensando nisso, elaboramos uma receita super fácil e rápida de fazer.

Confira os ingredientes e mão na massa!

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja

MODO DE PREPARO

  1. Raspe a casca de 1 laranja (reserve).
  2. Bata na batedeira a margarina, o açúcar, o ovo inteiro (clara e gema), acrescente a raspa da casca da laranja reservada, o sal e continue batendo.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos, ou bata na batedeira com o batedor próprio para massas até obter uma massa uniforme.
  4. Com as mãos, faça pequenas bolas amasse-as entre as palmas.
  5. Faça detalhes com um garfo.
  6. Arrume-as em assadeiras retangulares (sem untar nem enfarinhar) deixando um pequeno espaço entre elas.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por 10 a 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados.

Para conservar os biscoitos basta você esperar esfriar e guardar em um pote de vidro. Os biscoitos também podem ser recheados com brigadeiro ou algum outro recheio mais consistente.

Bom apetite e até a próxima!

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias