3 receitas fáceis para o almoço de domingo
Em comemoração aos 407 anos de São Luís, preparamos um almoço completo para você

Foto: Divulgação
Chegou o aniversário de São Luís e além de toda programação que foi preparada para esse dia tão especial, não podemos esquecer de nós alimentar e pensando nisso preparamos um cardápio completo de comidas típicas para você, a gastronomia maranhense é uma das mais ricas do Brasil.
Agora sem moleza e vamos para cozinha preparar essas delicias típicas da nossa amada cidade.
Primeiro prato: Arroz de cuxá
Ingredientes

- Vinagreira
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- Pimentinha de cheiro a gosto
- 150 g de camarão seco
- Cheiro verde a gosto
- 1/2 kg de arroz branco cozido
- Azeite
Modo de preparo
- Coloque a vinagreira pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca.
- Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarão seco, um pouco do cheiro verde e a vinagreira, mexendo sempre para incorporar ao refogado.
- Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira.
- Uma outra forma de preparo é deixar o arroz cozinhar junto com o refogado feito com o camarão e vinagreira, para isso basta colocar água ate cobrir o arroz.