FDS

3 receitas fáceis para o almoço de domingo

Em comemoração aos 407 anos de São Luís, preparamos um almoço completo para você

Foto: Divulgação

Chegou o aniversário de São Luís e além de toda programação que foi preparada para esse dia tão especial, não podemos esquecer de nós alimentar e pensando nisso preparamos um cardápio completo de comidas típicas para você, a gastronomia maranhense é uma das mais ricas do Brasil.

Agora sem moleza e vamos para cozinha preparar essas delicias típicas da nossa amada cidade.

Primeiro prato: Arroz de cuxá

Ingredientes

  • Vinagreira
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 150 g de camarão seco
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 kg de arroz branco cozido
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Coloque a vinagreira pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca.
  2. Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarão seco, um pouco do cheiro verde e a vinagreira, mexendo sempre para incorporar ao refogado.
  3. Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira.
  4. Uma outra forma de preparo é deixar o arroz cozinhar junto com o refogado feito com o camarão e vinagreira, para isso basta colocar água ate cobrir o arroz.
Próxima »1 / 3
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias