10 alimentos que causam gases intestinais
A maior parte dos gases é produzida no intestino por carboidratos que não são quebrados na passagem pelo estômago
![](https://oimparcial.com.br/app/uploads/2020/08/gases.jpg)
foto: pixabay
![Bruna Monteiro Tavares](https://oimparcial.com.br/app/uploads/2020/06/18022020-DSC00437.jpg)
Os alimentos que causam gases têm uma grande quantidade de fibras e carboidratos que são fermentados pela flora intestinal durante a digestão, causando flatulência e inchaço. Nem sempre é necessário remover esse tipo de alimento da dieta, apenas reduzir a quantidade e a frequência com que são ingeridos pode ser suficiente para diminuir a produção de gases.
Pensando nisso, separamos 10 alimentos que causam gases intestinais. Confira:
Feijão
![](https://oimparcial.com.br/app/uploads/2019/10/FEIJÃO-MULATINHO.jpg)
As leguminosas, geralmente, fazem com que os gases se acumulem no intestino. O feijão, é rico em fibras e amidos resistentes como a rafinose, que não são digeridos pelo organismo, sendo fermentados por bactérias no cólon, produzindo excesso de gases.