Conheça os alimentos que ajudam a manter o pique do Carnaval
Você quer dar uma desinchada antes da folia, mas ter energia para aguentar o feriado todo? Veja o que priorizar
O Carnaval é um período de excessos e é importante estar preparada. A folia, associado ao álcool, consome muita energia. Por isso você deve manter uma boa hidratação e se alimentar adequadamente. Mas o que comer antes e durante o Carnaval? Fomos perguntar a duas especialistas:
Antes do feriado — consuma alimentos para desinchar
Componentes como a curcumina, presente no açafrão, ou flavonoides, presentes no alecrim, possuem um efeitos antioxidante e anti-inflamatório, que irão auxiliar na destoxificação hepática — fazendo o seu fígado funcionar direitinho e, portanto, potencializando o efeito detox do seu cardápio. Nesse período, vale caprichar nas frutas, verduras, legumes e alimentos integrais. Eles são cheios de vitaminas e minerais essenciais para o nosso corpo.
De acordo com ela, invista em:
- Frutas vermelhas;
- Ômega-3;
- Oleaginosas;
- Gengibre;
- Cúrcuma;
- Suco de uva integral;
- Frutas e verduras;
- Farelo de aveia;
- Tomate.
- Durante o feriado — energize-se!
O uso abusivo do álcool e o calor excessivo podem levar à desidratação, além de outros perigos como: intoxicação alcoólica, vômitos e até desmaios. E a gente sabe que, nesse período, costumamos ficar muito cansadas, mas não queremos parar. É aí que entra o papel da alimentação: se feita corretamente, dá para ter energia e curtir todas as festas.
Os alimentos da semana do Carnaval devem ser leves para não gerar a sensação de estômago pesado. Mas nutritivos o suficiente para garantir saciedade. “Proteínas leves (como o peixe, frango, ovos, queijos magros, iogurtes e leites vegetais) são ótimas opções”, diz Luciana Sarmento.
Se você quiser tomar uns drinks, tudo bem, ninguém é de ferro. Mas não esqueça de beber água. “A garrafinha de água fresca é tão indispensável quanto os brilhos e paetês. Se for consumir álcool, intercale com doses generosas do líquido. E beba com moderação, já que o álcool é um dos principais fatores que causam inchaço, desidratação e pressão alterada — reações do corpo que se agravam ainda mais com o calor”, alerta a nutricionista Valentina Slaviero.