SAÚDE

Consumir chocolate em excesso pode fazer mal; veja alternativas

Especialista analisa que a “necessidade” por comer chocolate todos os dias pode ser substituída pelo consumo de frutas

Por conta das inúmeras sensações prazerosas que o consumo do chocolate causa, muitos podem pesar a mão na hora de comer. Tudo, porém, com moderação. A nutricionista Laís Ferreira analisa que a “necessidade” por comer chocolate todos os dias possa ser substituída pelo consumo de frutas.

“Uma dica para diminuir a ingestão diária de doces é ir substituindo-os aos poucos por frutas doces, como manga, mamão e melancia, ou por gelatinas light. Você também pode ir variando o cardápio com doces em compotas até que sinta necessidade em comer chocolate, por exemplo, uma vez por semana”, aconselha.

Entenda a sensação de prazer que o chocolate dá

Observar as variações de chocolate também pode ajudar a ter noção das implicações que o consumo do doce pode trazer. “É preciso lembrar que existem diversas apresentações do chocolate. O branco, o ao leite, o meio amargo. A versão que nos traz mais benefícios é o chocolate amargo, com pelo menos 70% de cacau em sua composição. Essa variação tem menos açúcares e menos gorduras”, conclui.

Seu subconsciente te julgando enquanto você come a terceira barra de chocolate. (Imagem: cena do filme “Matilda”, 1996)
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