Aprenda fazer iogurte caseiro com dois ingredientes
Você não corre o risco de consumir açúcar escondido e outros ingredientes que infelizmente se encontram em muitos iogurtes industrializados
O iogurte natural caseiro tem uma grande vantagem comparado com os industrializados. Você sabe como foi feito e com que ingredientes, não corre o risco de consumir açúcar escondido e outros ingredientes que infelizmente se encontram em muitos (não todos) iogurtes industrializados, especialmente os gregos e perfumados com frutas ou outros sabores. Por isso, ensino a seguir a receita de fácil de iogurte caseiro para você fazer em casa.
Ingredientes necessários para fazer iogurte caseiro
– Leite
– Iogurte natural (verifique no rótulo que só tenha: leite e fermentos lácteos)
Modo de preparo:
– Aqueça um litro de leite até quase ferver
– Deixe do lado até ficar morno (entre 40 a 50 °C, pode usar um termômetro para medir a temperatura)
– Esquente o forno, deixe-o bem quente e desligue
– Quando o leite estiver morno, coloque o iogurte natural e misture
– Coloque a mistura em potes separados ou em uma tigela grande
– Cubra com papel filme e leve ao forno (já desligado)
– Deixe o iogurte caseiro descansar de 5 a 8 horas dentro do forno desligado. Depois é só servir.