Stock car

Piloto Rafael Suzuki conquista 4º lugar em Santa Cruz

Após 28 voltas, Suzuki completou a prova em 6º, e herdou duas posições de adversários que terminaram à sua frente

Uma grande volta por cima! Assim pode ser definido o resultado de Rafael Suzuki na 3ª etapa da Stock Car, realizada no Autódromo de Santa Cruz do Sul, no último domingo (21). Após uma classificação aquém do esperado, no dia anterior, o piloto do carro #8 teve de largar do fim do pelotão na primeira corrida, e não conseguiu avançar muito nesta disputa. Porém, na segunda
prova do dia, Rafael veio com ritmo muito forte e pilotagem certeira, fez 15 ultrapassagens e completou a linha de chegada em 6º, igualando sua melhor colocação na categoria até então. Depois da bandeirada final, dois pilotos foram punidos com o acréscimo de 20s a seus tempos, e Suzuki subiu para 4º lugar. Assim, somou mais 14 pontos para o campeonato e subiu para 12º na
classificação geral.

Depois de ter sido 11º nos dois treinos da etapa, Suzuki teve problemas com seu carro na tomada de tempos no sábado, e assegurou apenas o 23º lugar no grid de largada para a primeira prova deste domingo. Assim, o representante maranhense focou a estratégia para a segunda corrida, terminando em 21º as 30 voltas da corrida 1.

A corrida 2 representou a grande redenção de Rafael e da equipe Cavaleiro Sports no fim de semana. Suzuki saiu de 21º e em duas voltas já estava em 16º. A partir daí, era um dos mais rápidos da pista e foi galgando posições de forma contundente, até o momento do pit-stop obrigatório, quando teve de ficar mais tempo parado para o reabastecimento, em relação aos pilotos que estavam à sua frente. Ele voltou em 8º e ainda contou com uma entrada do safety-car para se aproximar dos ponteiros, que travavam belas disputas pelas primeiras posições. Após 28 voltas, Suzuki completou a prova em 6º, e herdou duas posições de adversários que terminaram à sua frente, mas que depois foram punidos pelos comissários desportivos com o acréscimo de 20
segundos aos seus tempos totais, e ficou com a 4ª posição.