DEPOIS DA 'CARNE FRACA'

Vigilância Sanitária avaliará produtos alimentícios em São Luís

Essas análises são de controle e feita por solicitação da Vigilância Sanitária em São Luís, onde será avaliado os aspectos que foram citados

 

Mesmo com informações controversas que estão sendo divulgadas sobre o escândalo envolvendo a qualidade das carnes brasileiras, inclusive sendo questionadas pelos próprios órgãos que divulgaram, a Superintendência Vigilância Sanitária de São Luís informou que está sendo feito um mapeamento de informações, no intuito de garantir a qualidade desses produtos que são consumidos
pela grande população do Maranhão, em parceria com outros Estados, que estão trabalhando no mesmo sentido.

Durante reunião com o Laboratório Central de Saúde Pública do Maranhão (LACEN), foi decidido que uma agenda de coleta será cumprida por uma equipe de fiscais do Laboratório, onde serão coletadas e analisadas dez amostras dos alimentos coletados há cada 15 dias.

Na primeira etapa será feito a verificação de alimentos dentro da lista de produtos que foram anunciados pelo Ministério da Agricultura dentro do Estado, onde serão feitas coletas e posteriormente encaminhadas para analises. Essas análises são de controle e feita por solicitação da Vigilância Sanitária em São Luís, onde será avaliado os aspectos que foram citados.

Frente a esses laudos havendo ou não, alguma conformidade, será feito a interdição cautelar dos produtos e encaminhados para uma segunda etapa, que consiste na análise fiscal onde requer uma outra estrutura de análise e garante ao produtor e comerciante a possibilidade de acompanhar todo o processo de análise.

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