Cestas de alimentos são entregues à famílias no Bairro de Fátima
Um dos principais benefícios do programa é a garantia da produção rural familiar tornando possível ao produtor investir em sua plantação, ampliá-la e ter o sustento familiar
Produtos como maxixe, quiabo, abóbora, vinagreira, macaxeira, pimentão, cheiro verde, alface, cebolinha, couve, pepino e abacate, importantes para uma alimentação saudável por serem fonte de carboidratos, fibras, água e vitaminas, têm reforçado a alimentação das famílias contempladas com cestas de alimentos do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Cerca de 200 famílias são beneficiadas semanalmente com o recebimento das cestas entregues pela Prefeitura de São Luís por meio da Secretaria de Segurança Alimentar (Semsa).
Foram contempladas famílias moradoras do Bairro de Fátima e de áreas vizinhas assistidas pelo Centro de Referência e Assistência Social (Cras) desta localidade. Representando o prefeito Edivaldo, o vice-prefeito Julio Pinheiro ressaltou, durante seu pronunciamento, a importância do programa que somente ano passado atendeu mais de 45 mil famílias.
Um dos principais benefícios do programa é a garantia da produção rural familiar tornando possível ao produtor investir em sua plantação, ampliá-la e ter o sustento familiar.
O PROGRAMA
No Programa de Aquisição de Alimentos, a produção familiar rural é comprada diretamente pela Prefeitura de São Luís, sem intermediários e com preço recompensador. Os alimentos adquiridos são destinados de imediato às famílias atendidas pelos Cras. No Bairro de Fátima, as famílias receberam cestas com itens diversos incluindo frutas, verduras, legumes, polpa de frutas e outros. É realizada uma entrega semanal, sempre às quartas-feiras.
O PAA é uma ação de estímulo à agricultura familiar, atividade que gera mais de 80% da ocupação no setor rural. No Brasil responde por sete de cada 10 empregos no campo e por cerca de 40% da produção agrícola. Os dados são da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A agricultura familiar favorece ainda o emprego de práticas produtivas ecologicamente mais equilibradas, como a diversificação de cultivos, o menor uso de insumos industriais e a preservação do patrimônio genético.