preços altos

Carne de boi e ovos afastam o consumidor

Com os preços altos o consumo é reduzido e as donas de casa apelam para a criatividade, priorizando o consumo alternativo.

A alta de preços do produto é consequência da mudança climática. (Foto: Reprodução)

Dois alimentos muito essenciais na mesa do maranhense estão com os preços bastante elevados, ficando fora do alcance de grande parte dos consumidores principalmente dos menos favorecidos. A carne bovina e o ovo são duas proteínas de grande importância na alimentação dos humanos e tiveram seus preços alterados, inviabilizando o consumo pela população de baixa renda o que poderá comprometer a nutrição da população.

A carne bovina é o pricipal alimento da população maranhense e teve o seu preço majorado em cerca de trinta por cento e o ovo, que é a proteína mais acessível pelos mais pobres, sofreu aumento superios a quarenta por cento.

O açougueiro Francisco Santos, que tem açougue na região da Camboa, afirmou que a alta de preços do produto é consequência da mudança climática que ocasionou a ausência de chuvas nos pastos e campos maranhenses, prejudicando a engorda do gado vacum. Com isso, caiu a oferta e a procura, causando a elevação dos preços, visto que muitos criadores priorizam a exportação da carne para o exterior, em detrimento do consumidor interno.

Para José Silva que trabalha com a venda de ovos no varejo. A alta no preço do produto se deu por causa das temperaturas elevadas nos centros de produção, assim, as poedeiras suspenderam a postura reduzindo a produção causando o aumento da procura e, consequentemente dos preços.

Criatividade para driblar altos preços

Com os preços altos o consumo é reduzido e as donas de casa apelam para a criatividade, priorizando o consumo alternativo da carne de porco, frango e pescados de água doce e salgada.

A aposentada Maria do Amparo Souza disse que para garantir a alimentação da sua família, está consumindo carne bovina somente uma vez por semana e nos outros dias, se utiliza de peixes e frangos e no café da manhã, substitui os ovos por mingau de aveia ou milho, que também tem alto teor nutritivo.

A dona de casa Albertina dos Anjos disse que além, de optar pelas carnes suína e de frango, se utiliza de pratos vegano elaborados com verduras e legumes e substitui os ovos por frutas como bananas e abacates.

Os preços são oscilantes


As cartelas com trinta ovos estão com os preços variando entre 25 e 27 reais. Frango 20 reais o quilograma. A carne de porco variando entre 19 e 25 reais. A carne bovina tem menor variação. Dependo dos cortes, oscila entre18 e 78 reais.

Quer receber as notícias da sua cidade, do Maranhão, Brasil e Mundo na palma da sua mão? Clique AQUI para acessar o Grupo de Notícias do O Imparcial e fique por dentro de tudo!

Siga nossas redes, comente e compartilhe nossos conteúdos:

VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias