ceia

Sabores natalinos: 10 receitas para surpreender sem exagerar no orçamento

Confira nesta lista pratos saborosos e acessíveis para um jantar de Natal especial.

(Foto: Reprodução)

O Natal é muito mais do que presentes e enfeites; é também um momento de reunir a família e amigos ao redor da mesa, celebrando com pratos que carregam tradição, afeto e sabor. Nesta matéria, selecionamos dez receitas natalinas imperdíveis, incluindo clássicos que não podem faltar e sobremesas irresistíveis que prometem encantar a todos. Prepare-se para descobrir pratos que vão desde o tradicional até doces que trazem um toque especial para o fim da ceia. Confira e inspire-se para deixar o Natal ainda mais saboroso!

Frango assado com tempero caseiro

Ingredientes:

1 frango inteiro

Suco de 2 limões

4 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de sal

1 colher de chá de pimenta-do-reino

1 colher de sopa de colorau

Ervas a gosto (alecrim, tomilho ou orégano)

Modo de preparo:

  1. Lave o frango com o suco de limão e seque.
  2. Misture o alho, sal, pimenta, colorau, manteiga e ervas para formar uma pasta.
  3. Espalhe o tempero por dentro e por fora do frango.
  4. Deixe marinando por pelo menos 2 horas na geladeira.
  5. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 1h30, até dourar.
Próxima »1 / 10
VER COMENTÁRIOS
Polícia
Concursos e Emprego
Esportes
Entretenimento e Cultura
Saúde
Negócios
Mais Notícias