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Confira 5 receitas de assados para as ceias de fim de ano

É nesta época que as mesas se enchem de pratos tradicionais, como os assados, que são protagonistas das celebrações.

Pernil (Foto: Reprodução)

Chester recheado com frutas secas e nozes

Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 1 chester de 3kg
  • 1 xícara de chá de damasco seco picado
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 punhado de alecrim 

Modo de preparo

Em uma tigela, hidrate as frutas secas no vinho branco por cerca de 30 minutos. Após o tempo de hidratação, adicione as nozes e misture bem. Reserve. Tempere o chester com sal, pimenta-do-reino e azeite. Insira os ramos de alecrim no interior do chester para um toque aromático. Com cuidado, recheie o chester com a mistura de frutas secas e nozes. Use palitos ou barbante para fechar a abertura. 

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho até dourar levemente. Regue o chester com essa manteiga aromatizada, cobrindo-o bem. Coloque o chester em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 2 horas, regando o chester a cada 30 minutos com o molho da assadeira. Após o tempo de forno, retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. 

* Fonte: Correio Braziliense

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