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Confira 5 receitas de assados para as ceias de fim de ano

É nesta época que as mesas se enchem de pratos tradicionais, como os assados, que são protagonistas das celebrações.

Pernil (Foto: Reprodução)

Pernil caramelizado 

(Foto: gkrphoto | Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 pernil suíno de aproximadamente 4 kg
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água fria
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o pernil com sal, pimenta-do-reino, alho e orégano. Regue com o vinho e o suco de limão. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o dia seguinte. Vire a carne algumas vezes durante esse período, para que o tempero fique uniforme. Retire da geladeira e transfira para uma assadeira. Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel-alumínio.

Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne, regando com o molho que se forma no fundo da assadeira. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado e adicione a água. Cozinhe até formar um caramelo. Regue o pernil com o caramelo e leve ao forno por mais 15 minutos. Sirva em seguida.

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