Confira 5 receitas de assados para as ceias de fim de ano
É nesta época que as mesas se enchem de pratos tradicionais, como os assados, que são protagonistas das celebrações.
Pernil caramelizado
Ingredientes
- 1 pernil suíno de aproximadamente 4 kg
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água fria
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o pernil com sal, pimenta-do-reino, alho e orégano. Regue com o vinho e o suco de limão. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o dia seguinte. Vire a carne algumas vezes durante esse período, para que o tempero fique uniforme. Retire da geladeira e transfira para uma assadeira. Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne, regando com o molho que se forma no fundo da assadeira. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado e adicione a água. Cozinhe até formar um caramelo. Regue o pernil com o caramelo e leve ao forno por mais 15 minutos. Sirva em seguida.