Confira 5 receitas de assados para as ceias de fim de ano
É nesta época que as mesas se enchem de pratos tradicionais, como os assados, que são protagonistas das celebrações.
Tender com molho de laranja e gengibre
Ingredientes
- 1 tender
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/4 de xícara de chá de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de chá de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, misture o suco de laranja, o gengibre, o mel, a mostarda, o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo até o molho reduzir um pouco e engrossar. Faça cortes superficiais no tender em forma de losangos. Coloque o tender em uma assadeira e regue com o molho de laranja e gengibre, cobrindo-o bem com a mistura.
Se sobrar molho, reserve para regar o tender enquanto assa. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, regando o tender a cada 20 minutos com o molho. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos para dourar e caramelizar. Retire do forno e sirva com o molho da assadeira.