Confira 5 receitas de assados para as ceias de fim de ano
É nesta época que as mesas se enchem de pratos tradicionais, como os assados, que são protagonistas das celebrações.
Lombo recheado de palmito
Ingredientes
- 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de sumo de gengibre
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- Pimenta-calabresa, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 530 g de palmito picado
- 1/2 xícara de chá de azeitona picada
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o lombo com suco de limão, sumo de gengibre, alho, vinho, sal e a pimenta-do-reino. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Em um recipiente, misture o palmito, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.
Sobre o lombo, distribua o recheio de palmito e cubra com a muçarela. Enrole e amarre o lombo com barbante. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 50 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando ocasionalmente com o molho que se forma na assadeira. Sirva em seguida.