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Como aproveitar o resto da ceia de Natal

Veja como fazer um delicioso almoço aproveitando o que sobrou da sua ceia natalina. Confira algumas receitas rápidas e fáceis.

Arroz cremoso de forno sempre é uma boa opção para o almoço das sobras. (Foto: Reprodução)

As ceias natalinas são símbolo de mesa cheia, feitas especialmente para confraternizar e compartilhar momentos maravilhosos com a família e os amigos. Entretanto, é muito comum ter sobras. Para não desperdiçar comida e ainda economizar um bom dinheiro, o chef Fernando Santos separou receitas deliciosas para reaproveitar os pratos do Natal em outras refeições.

Confira essas receitas deliciosas para impressionar em uma refeição sem desperdício. Elas são fáceis e bem práticas, sem que você precise passar o dia na cozinha. Vamos lá!

Arroz cremoso de forno

 
Ingredientes:

Arroz cozido
Requeijão cremoso
Creme de leite
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e despeje em um refratário.
Polvilhe queijo e leve ao forno.

Confira outras receitas rápidas e fáceis

Outra boa opção é o escondidinho, onde pode aproveitar as sobras de carnes bovinas.

Escondidinho

Ingredientes:

  • Sobras da carne bovina
  • Purê de batata ou mandioca
  • Cebola
  • Pimentão
  • Tomate
  • Manteiga
  • Temperos a gosto
  • Queijo parmesão ralado


Modo de fazer:

  • Desfie a carne e refogue na manteiga com a cebola, o pimentão, o tomate e os temperos de sua preferência.
  • Coloque o refogado em um refratário e por cima despeje o purê de batata ou mandioca (vai do seu gosto).
  • Por último, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.

Maionese

Ingredientes:

  • Sobras de aves (frango, peru etc)
  • Legumes cozidos à preferência
  • Maionese

Modo de preparo:

  • Desfie a carne e junte com os legumes e a maionese.

Fricassê

Ingredientes:

  • Sobras de aves
  • Milho
  • Azeitonas
  • Creme de milho com requeijão
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  • Desfie a  carne e refogue com o milho, as azeitonas e os temperos.
  • Junte o refogado e o creme de milho com requeijão, despeje em um refratário e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno até que esteja gratinado.

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