Olimpíadas

Brasil perde para os Estados Unidos e fica com a medalha de prata no futebol feminino

A partida também marcou a despedida da icônica jogadora Marta, que encerrou sua trajetória olímpica após participar de seis edições dos Jogos.

Neste sábado (10), no Parque dos Príncipes, em Paris, a Seleção Brasileira Feminina de Futebol não conseguiu conquistar o tão sonhado ouro olímpico.

Sob o comando de Arthur Elias, o Brasil começou a partida com ímpeto, criando oportunidades, mas acabou derrotado pelos Estados Unidos por 1 a 0 na final dos Jogos Olímpicos de Paris.

Com o resultado, o Brasil garantiu a medalha de prata, voltando ao pódio olímpico após 16 anos.

Esta foi a terceira vez que Brasil e Estados Unidos se enfrentaram em uma final olímpica de futebol feminino. As estadunidenses já haviam superado as brasileiras nas decisões de Atenas 2004 e Pequim 2008.

Com a vitória em Paris, as norte-americanas conquistaram seu quinto título olímpico, consolidando-se ainda mais como a maior potência da modalidade.

O Jogo

O Brasil começou melhor na grande final, com uma postura ofensiva e criando as primeiras chances de gol no Parque dos Príncipes.

Com o retorno de Marta, que não jogou nas quartas de final e na semifinal devido a uma suspensão, o técnico Arthur Elias manteve a estratégia de muita velocidade e pressão no meio-campo para aproveitar os espaços na defesa adversária.

O Brasil chegou a balançar as redes com Ludmila, mas o gol foi anulado por impedimento.

Ludmila, que atuou pelo lado esquerdo do campo, foi o destaque da primeira etapa. Logo no primeiro minuto, a camisa 14 desperdiçou uma boa oportunidade cara a cara com a goleira Naeher.

Aos 15 minutos, Ludmila recebeu um passe em profundidade, driblou a marcação com habilidade e finalizou com precisão, mas o gol foi invalidado pela arbitragem, que apontou impedimento no início da jogada.

No gol brasileiro, Lorena teve uma atuação segura, e o time dos Estados Unidos pouco ameaçou. Na reta final do primeiro tempo, Gabi Portilho ainda teve a chance de abrir o placar após um cruzamento da direita, mas Naeher fez uma defesa importante.

No segundo tempo, os contra-ataques, marca registrada do time dos Estados Unidos nos Jogos, começaram a surgir e logo deram resultado.

Aos 11 minutos, em uma rápida transição, Swanson foi lançada nas costas da defesa brasileira, entrou na área pela esquerda e finalizou cruzado, sem chances para Lorena.

O Brasil tentou mudar seu estilo de jogo, abandonando os passes rápidos e apostando em bolas longas, visando o terço final do campo.

No entanto, a seleção norte-americana estava bem postada e não teve dificuldades em neutralizar as investidas brasileiras.

Embora o segundo tempo tenha sido abaixo do esperado para o Brasil, a campanha olímpica recolocou a Seleção Feminina entre as potências do futebol mundial.

Os Estados Unidos seguraram bem a vantagem, valorizando a posse de bola e garantindo a vitória. O Brasil, por sua vez, ficou com a medalha de prata, um feito significativo após 16 anos.