PROMESSA

‘Voltaremos mais fortes’: Sampaio perde para o Araraquara e é vice-campeão da LBF 2024

Foi a primeira vez na história da LBF que uma equipe conseguiu virar uma série depois de começar perdendo as duas primeiras duas partidas

Créditos - Sampaio no Instagram/Reprodução

O Sesi Araraquara é o campeão da LBF (Liga de Basquete Feminino) de 2024. Na noite desta terça-feira (23), a equipe paulista protagonizou uma virada histórica após vencer o Sampaio Basquete por 73 a 65 no jogo 5 das finais.

Dessa forma, fechou a série em 3-2 após começar perdendo por 0-2. A partida ainda marcou a despedida de Érika Sousa.

“É um mix de emoção. Saber que hoje é meu último jogo. Pode estar aqui, onde já fui feliz e eu me sinto muito privilegiada”, disse emocionada Érika Souza em entrevista ao SporTV.

Até a temporada passada, Érika defendia as cores do Sampaio Basquete. Aos 42 anos de idade, ela deixa em seu currículo conquistas da WNBA, Euroliga, Jogos Pan-Americanos e inúmeros troféus nacionais.

“Voltaremos mais fortes”, prometeu o Sampaio Corrêa em sua página oficial nas redes sociais.

Foi a primeira vez na história da LBF que uma equipe conseguiu virar uma série depois de começar perdendo as duas primeiras duas partidas. Além disso, vale destacar que o Sesi Araraquara conquistou a vitória do título em pleno Ginásio Costa Rodrigues, casa da rival.

No primeiro tempo, o Sampaio teve ligeira vantagem tendo um aproveitamento melhor nas bolas de três pontos e forçando erros das rivais. Mesmo assim, o Sesi Araraquara se manteve na cola do placar pontuando mais no garrafão e com um banco de reservas mais efetivo.

Na volta do intervalo, a defesa do Sampaio ficou menos efetiva, enquanto o ataque do Sesi teve melhor aproveitamento. Mesmo assim, a partida seguiu equilibrada e as equipes se alternaram na liderança do placar. Na reta final da partida, o Tubarão estava com três pontos na frente do placar, mas o time paulista conseguiu o empate faltando 9 segundos para o fim.

Sassá ainda teve uma chance na última bola, mas o duelo seguiu para a prorrogação. Nela, além de começar atrás, o Sampaio teve o desfalque de Iza Sangalli, que ultrapassou o limite de faltas pessoais. Sem uma das principais atletas, o Tubarão viu as adversárias arrancarem para a vitória.