Conquistas

Sofia Duailibe se destaca em duas competições de águas abertas em São Luís

Nadadora maranhense faturou títulos em evento estadual e levou a prata em etapa do Brasileiro.

A maranhense Sofia Duailibe acumula conquistas em competições de águas abertas. (Divulgação)

Dando sequência ao excelente momento na temporada de 2024, a nadadora maranhense Sofia Duailibe brilhou em duas competições de águas abertas realizadas no último fim de semana, em São Luís. Sofia sagrou-se campeã das categorias Geral e Infantil 2 na prova de 2,5km da 2ª etapa do Circuito Maranhense, além de garantir o vice-campeonato da categoria Infantil 2 na disputa dos 5km da 4ª etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas.

Sofia Duailibe acumula conquistas em eventos nacionais de águas abertas durante a temporada. Na 8ª etapa da Copa Brasil de Águas Abertas, realizada entre os dias 13 e 14 de julho, na Ilha do Mosqueiro, em Belém, a maranhense ganhou duas medalhas de ouro e uma medalha de prata.

Antes de se destacar em Belém, Sofia Duailibe teve ótimas performances nas últimas etapas da Copa Brasil de Águas Abertas. No início de junho, a atleta levou três ouros e um bronze na sexta etapa da Copa Brasil de Águas Abertas, em Fortaleza. Pouco antes, em maio, Sofia disputou a prova dos 2,5 km da Copa Brasil, em Itajaí-SC, e subiu duas vezes ao pódio, conquistando a medalha de ouro na categoria Infantil 2 Feminino e faturando a medalha de bronze na categoria Geral Feminino.

Outros resultados

Já no fim de março, Sofia Duailibe foi campeã da categoria Infantil 2 e garantiu o vice-campeonato Geral Feminino na prova de 2,5km da segunda etapa da Copa Brasil, realizada em Maceió. Além disso, a atleta maranhense faturou o primeiro lugar da categoria Infantil 2 na disputa dos 5km da primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas.

Em meio ao sucesso nos eventos estaduais, regionais e nacionais de águas abertas, Sofia Duailibe também se destaca com títulos e pódios nas piscinas. Entre os dias 18 e 20 de julho, a nadadora da Atlef/Nina faturou uma medalha de ouro, três pratas e dois bronzes no 34° Troféu Milton Medeiros de Seleções do Norte-Nordeste, realizado em Boa Vista-RR.

Durante o ano, Sofia Duailibe faturou ainda quatro ouros no Campeonato Maranhense de Natação de Inverno – Troféu Giselle Menezes, conquistou a medalha de prata na prova dos 1.500m livre da Copa Nordeste – Troféu Sergio Silva, em Fortaleza, e garantiu três ouros nas provas dos 100m livre, 100m costas e 200m livre do Troféu João Victor Caldas, disputado em São Luís.

Quer receber as notícias da sua cidade, do Maranhão, Brasil e Mundo na palma da sua mão? Clique AQUI para acessar o Grupo de Notícias do O Imparcial e fique por dentro de tudo!