grande desempenho

Maranhense Kadu Pakinha se destaca em competição de surf no RJ

O surfista teve grandes performances nas categorias Sub-18 e Open do Sara Surfe Treino, na Praia do Recreio.

O surfista maranhense Kadu Pakinha brilhou na disputa do Sara Surfe Treino. (Marcelo Guerrero)

Em evolução no cenário nacional do surf, o maranhense Kadu Pakinha conquistou excelentes resultados na disputa do Sara Surfe Treino, competição realizada entre sábado (6) e domingo (7), na Praia do Recreio, no Rio de Janeiro. Kadu, garantiu a terceira posição na categoria Sub-18 e chegou às semifinais da categoria Open no evento em águas cariocas.

Após o grande desempenho no Sara Surfe Treino, Kadu Pakinha terá pouco mais de três semanas de treinamentos para um de seus maiores desafios na temporada: a segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Surf de Base, que será disputada entre os dias 1° e 4 de agosto, em Matinhos-PR.

Kadu Pakinha acumula resultados expressivos nas competições disputadas em 2024. Em maio, o surfista maranhense sagrou-se vice-campeão da categoria Sub-16 do Barra Surfin Festival e chegou até as quartas de final da categoria Sub-18 do Semillero Olas Pro Tour, torneio que integra o Circuito Latino-Americano de Surf e reuniu os atletas mais promissores da modalidade no continente. Os dois eventos foram realizados no Rio de Janeiro.

Além disso, Kadu Pakinha também garantiu, no início de maio, a terceira colocação na categoria Sub-16 Masculino da 1ª etapa do Circuito Tríplice Coroa Sundek Classic Saquarema 2024, que ocorreu na Praia de Itaúna, em Saquarema-RJ.

Também na temporada de 2024, Kadu Pakinha representou o Maranhão na primeira etapa do Circuito Brasileiro de Surf de Base, um dos eventos mais importantes da temporada, que ocorreu em abril e contou com a organização da Confederação Brasileira de Surf (CBSurf). Na abertura da competição nacional, realizada em Porto de Galinhas, na cidade de Ipojuca-PE, Kadu teve uma boa performance na categoria Sub-18, chegando até à segunda fase, e também competiu na categoria Sub-16.

Temporada anterior

Kadu Pakinha se destacou durante o ano de 2023, representando o Maranhão em eventos nacionais de surf. O surfista maranhense ficou entre os quatro melhores colocados nas três etapas do Circuito ASN Puro Suco Nova Geração, em Niterói, e foi semifinalista das categorias Sub-16 e Sub-18 da 2ª etapa do Circuito de Surf Cyclone, no Rio de Janeiro.

Além disso, Kadu Pakinha chegou às semifinais do Canto Open, garantiu a quarta posição na categoria Sub-16 Masculino do Grumari Masters, disputou o Saquarema Surf Pro Am e esteve em duas etapas do Circuito Brasileiro de Surf de Base, onde obteve experiência para os eventos de 2024.

Quer receber as notícias da sua cidade, do Maranhão, Brasil e Mundo na palma da sua mão? Clique AQUI para acessar o Grupo de Notícias do O Imparcial e fique por dentro de tudo!