37x

Sampaio Corrêa vence o MAC por 1 a 0 e conquista o Campeonato Maranhense

Nadson marcou o gol da vitória, que já havia triunfado pelo mesmo placar no primeiro jogo da decisão.

Na tarde deste sábado (15), o Sampaio Corrêa venceu novamente o Maranhão Atlético Clube (MAC) e conquistou seu 37º título no Campeonato Maranhense, no Estádio Castelão, em São Luís.

Com este título, a Bolívia Querida ampliou sua liderança no ranking de troféus estaduais e garantiu vagas na Copa do Brasil e na fase de grupos da Copa do Nordeste de 2025.

O JOGO

Apesar de ser uma decisão, a partida começou com lentidão no Castelão, em parte devido ao sol escaldante que parecia intimidar as equipes. Aos 13 minutos, a primeira chance clara de gol surgiu.

A defesa do Sampaio Corrêa falhou, permitindo que Camarão cabeceasse a bola na área, desviada perigosamente por Maicon, assustando o goleiro Felipe.

Aos 20 minutos, o MAC ameaçou novamente. Adeilson encontrou Camarão livre no meio de campo, e o camisa sete disparou uma bomba que Felipe defendeu.

O Sampaio tentava utilizar Bruno Baio como pivô, mas sem sucesso.

Na metade do primeiro tempo, a chuva começou, deixando o jogo mais pesado. Aos 29 minutos, Felipe Cruz mandou outro chute perigoso, mas Felipe fez mais uma defesa.

Aos 36 minutos, o Sampaio Corrêa abriu o placar. Após uma falha defensiva do Maranhão, Pimentinha recebeu a bola com liberdade, rolou para Bruno Baio, que fez o “corta-luz”, deixando Nadson livre para chutar no ângulo, sem chances para Moisés: 1 a 0 para a Bolívia Querida.

Aos 38 minutos, Felipe Cruz acertou mais um bom chute, novamente defendido por Felipe.

Aos 49 minutos, Vander cobrou uma falta com força, mas Felipe fez outra boa defesa, destacando-se como o melhor jogador da primeira etapa, que terminou com o Sampaio em vantagem.

A primeira chance do segundo tempo foi do Sampaio Corrêa. Pimentinha recebeu com liberdade, driblou a defesa e chutou com perigo.

Na sequência, Adeilson driblou três marcadores e chutou, mas Felipe fez mais uma boa defesa, mandando para escanteio.

Aos 17 minutos, Rafael aproveitou uma sobra de chute que explodiu na defesa e cabeceou, assustando o Sampaio.

Aos 24 minutos, Franklin ajeitou de cabeça para Camarão, que chutou no travessão de Felipe.

No lance seguinte, Adeilson desviou um cruzamento e Felipe fez outra grande defesa, mandando para escanteio.

Aos 27 minutos, Pimentinha, quase na pequena área, girou na marcação de Pedro Gustavo e chutou, mas Moisés defendeu.

O ritmo do jogo diminuiu e as chances de gol ficaram escassas.

Aos 46 minutos, Bruno Baio entrou sozinho na frente de Moisés, mas exagerou ao tentar encobrir o goleiro maqueano.

Aos 51 minutos, Felipe fez mais uma defesa em cabeçada de Rafael. Sem tempo para mais nada, o árbitro encerrou a partida, confirmando o 37º título estadual do Sampaio Corrêa.