Três sobremesas rápidas para surpreender a mamãe
Para adoçar a data especial, sem perder tempo na cozinha, separamos três receitas rápidas de sobremesas para o Dia das Mães.
Para adoçar a data especial, sem perder tempo na cozinha, separamos três receitas rápidas de sobremesas para o Dia das Mães; confira:
Tiramisù
Rápida e saborosa, a receita de Tiramisù promete agradar diferentes paladares.
Ingredientes
60g de bolacha
60 ml de café190g de mascarpone
1g de chocolate em pó polvilhado
Modo de preparo
Em um pote de 200 ml coloque as bolachas molhadas no café.
Em seguida, coloque uma camada de mascarpone e outra de bolacha.
Coloque mais uma camada de mascarpone e finalize polvilhando o chocolate em pó.
Cocada de forno cremosa com calda de maracujá
A cocada de forno cremosa com calda de maracujá é uma comida argentina.
Ingredientes
4g ovos
290g açúcar refinado
200g coco ralado fresco já drenado
225g leite de coco gelado
1g raspas de limão taiti
Modo de preparo
Em um bowl junte os ovos, açúcar e as raspas de limão e mexa muito bem com um fouet.Em outro bowl adicione o coco previamente bem espremido em perfex ou peneira juntamente com o leite de coco bem gelado. Misture bem.
Misture todos os ingredientes, disponha em uma assadeira média e leve imediatamente ao forno a 175° graus por 25 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Ingredientes calda de maracujá
200g Polpa do maracujá
150g Açúcar refinado
Modo de preparo da calda de maracujá
Leve ao fogo baixo mexendo eventualmente até reduzir e formar uma calda levemente espessa.
Transfira para outro recipiente e aguarde esfriar.
Dica: Servir com sorvete.
Muffin de banana e mel
O muffin de banana e mel pode ser harmonizado com um cafezinho.
Ingredientes
1 banana
1 ovo
2 colheres (sobremesa) manteiga
1 colher (sopa) de Mel Baldoni
1 xícara de mix de castanhas e aveia
1 colher de chá fermento em pó
Cacau em pó e canela a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos, a farinha, a banana e o mel até obter uma massa homogênea.
Em seguida, misture o restante dos ingredientes e bata gentilmente.Leve ao forno (180 graus) em forminhas de silicone para muffin por 30 minutos.
Verifique a massa após 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.