Onze vezes

Corinthians vence o Cruzeiro e conquista a Copinha 2024

O jogo foi realizado na Neo Química Arena, em São Paulo, com mais de 43 mil torcedores.

O Corinthians conquistou o título da Copa São Paulo de Futebol Júnior ao vencer o Cruzeiro por 1 a 0 nesta quinta-feira (25).

O jogo, realizado na Neo Química Arena com mais de 43 mil torcedores, teve como destaque o golaço de Kayke, que garantiu o 11° troféu da competição para o clube paulista.

O Timão, maior campeão da Copinha, alcançou a vitória após passar por Guarani, Atlético-GO, CRB, América-MG e Novorizontino nas fases eliminatórias.

O histórico de títulos do Corinthians na Copa São Paulo inclui anos como 1969, 1970, 1995, 1999, 2004, 2005, 2009, 2012, 2015, 2017 e, agora, 2024.

No jogo decisivo, o Corinthians começou dominando, controlando a posse de bola, enquanto o Cruzeiro buscava oportunidades nos erros do adversário.

Apesar de algumas jogadas nervosas, o Cruzeiro teve uma grande chance com Arthur, que chutou para fora. Na segunda metade do primeiro tempo, a Raposa cresceu, forçando o Corinthians a jogar no contra-ataque.

No segundo tempo, ambas as equipes buscaram quebrar o empate, criando boas chances de gol.

O jogo ficou mais acirrado, com provocações e jogadas mais duras. O árbitro anulou um gol do Cruzeiro aos 23 minutos e, aos 35, a partida foi paralisada devido a sinalizadores acesos por torcedores corintianos.

O Corinthians pressionou e abriu o placar aos 39 com o belo chute de Kayke. Apesar da lesão de GH e jogar com um a menos, o Timão segurou a vantagem, tornando-se campeão da Copinha de 2024.