Feminino

Sampaio Corrêa perde para o IAPE nos pênaltis na final do Campeonato Maranhense

O confronto ocorreu no estádio Nhozinho Santos.

O IAPE assegurou seu lugar na disputa do Brasileiro Feminino A3 em 2024. (Foto: Reprodução)

Na tarde desta sexta-feira (8), o IAPE conquistou o título de campeão maranhense de futebol feminino ao vencer o Sampaio Corrêa nos pênaltis, com um placar de 4 a 2, após o jogo terminar empatado em 1 a 1 no tempo regular. O embate ocorreu no estádio Nhozinho Santos.

Com essa vitória, o IAPE assegurou seu lugar na disputa do Brasileiro Feminino A3 em 2024, representando o Maranhão.

Ao longo do campeonato estadual, o IAPE disputou oito jogos, somando quatro vitórias, dois empates e duas derrotas. Durante essas partidas, a equipe marcou 26 gols e sofreu 13. Vale destacar que seis desses gols foram conquistados em partidas que foram contabilizadas como W.O.

O primeiro gol do confronto foi marcado aos nove minutos do segundo tempo, quando Thawanne aproveitou um cruzamento na área e cabeceou para abrir o placar, colocando o IAPE em vantagem por 1 a 0. Porém, a resposta do Sampaio Corrêa foi rápida: aos 11 minutos, Joicy invadiu a área e empatou o jogo, fixando o placar em 1 a 1, que permaneceu até o fim da partida.