Agonia

Sampaio Corrêa perde para o Ituano-SP e fica muito próximo do rebaixamento

Tricolor segue seu calvário na Série B do Campeonato Brasileiro.

Ytalo (ao centro) fez o gol tricolor, mas não evitou a derrota. (Foto: Ronald Felipe/Sampaio)

O Sampaio Corrêa está cada vez mais próximo do rebaixamento na Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando na tarde deste sábado (11), no Estádio Novelli Júnior, em Itu-SP, o Tricolor voltou a perder, desta vez, para o Ituano, por 2 a 1.

Com o resultado, o time maranhense continua encalhado nos 36 pontos, quando faltam apenas dois jogos para o término da competição.

Ao final da partida, os sampaínos se encontram ainda no 16º lugar, provisoriamente, podendo entrar no Z4 ao final da rodada. Agora, são quatro derrotas seguidas e sete jogos sem vencer.

No próximo sábado (18), às 19h, no Castelão, o Sampaio enfrentará o Avaí com a obrigação de vencer e aguardar o resultado dos demais jogos das equipes concorrentes para talvez escapar da degola.

Já o Ituano, que chegou aos 40 pontos e subiu para o 14º lugar, terá um confronto direto contra a Chapecoense, em casa, na sexta-feira, 17, um jogo de “vida ou morte” para os dois.

1º tempo

A primeira etapa terminou com a vantagem do Ituano por 2 a 0, um placar que poderia ter sido mais amplo, tivesse o time da casa aproveitado pelo menos a metade das oportunidades criadas.

Explorando sistematicamente o lado direito do ataque, a equipe paulista deixou a defesa tricolor em polvorosa, pelo menos sete vezes. Encurralado em seu próprio campo e errando até passes curtos, o Sampaio em momento algum assustou o goleiro Jeferson.

O primeiro gol foi marcado pelo lateral-esquerdo Mário Sérgio, após cruzamento de outro lateral (Pacheco), da direita, aos 18 minutos. O segundo ocorreu em jogada de contragolpe.

A defesa adiantou-se durante cobrança de escanteio e no lançamento pelo meio, para Eduardo Person, este não perdoou, chutou forte e balançou a rede pela segunda vez, aos 42. Mais duas chances foram desperdiçadas pelo Ituano antes do término da fase inicial.

2º tempo

Na volta do intervalo, o Sampaio apareceu com Maurício no lugar de Samuel Santos e Riquelmo na posição de Henrique. Tiaguinho foi deslocado para a esquerda. Logo aos três minutos, num chutão da defesa, a bola tocou no terreno e sobrou para Ytalo desviar para a rede antes da saída do goleiro Jefferson, diminuindo para 2 a 1 aos 3 minutos.

Animado, o Tricolor passou a jogar com mais intensidade e ameaçou duas vezes a meta do Ituano nos dez minutos seguintes. Chateado com a queda de rendimento do seu time, o técnico Márcio Freitas promoveu as entradas de Hélio, Vinicius e Felipe, nos lugares de Cardorini, Yan, Rafael e Wesley.

As mexidas surtiram efeito porque o Ituano apertou a marcação e não deu mais nenhuma chance de gol aos tricolores. O jogo foi encerrado após os seis minutos de acréscimos dados pelo árbitro Vuaden sem que o Sampaio levasse nenhum perigo ao gol da equipe local.

E agora?

A expectativa agora é para os demais jogos que estão sendo disputados entre Tombense x Ponte Preta e Chapecoense x Botafogo-SP. Os bolivianos torcem contra a Macaca e o time catarinense, pois se um deles for vencedor, o Sampaio entra na zona de rebaixamento.

• Público: 1732 pagantes
  • Renda: R$ 24.070,00

EQUIPES

Sampaio: Thiago Braga; Samuel (Mauricio), Gustavo Henrique, Rafael Jansen e Alisson (Vitinho); Ferreira, Eloir (Robinho), Neto Paraíba (Geterson) e Tiaguinho; Ytalo, e Henrique (Riquelmo). Técnico: Dejair Ferreira

Ituano: Jeferson Paulino; Pacheco, Rafael Pereira, Marcel, José Aldo e Mário Sergio; Felipe Saraiva (Tiaguinho) e Yan Rolin (Vinicius); Matheus Cardorini (Hélio), Eduardo Person ( Rafael) e Wesley Pomba (Felipe Fonseca). Técnico: Márcio Freitas