Série B

Sampaio impõe virada em cima do Vila Nova e sobe mais um degrau

Resultado afasta o Tricolor da zona de rebaixamento da Segundona.

Sampaio venceu (de virada) o Vila Nova-GO. (Foto: Ronald Felipe/Sampaio)

O Sampaio Corrêa conquistou importante resultado na noite desta terça-feira (19) em jogo disputado no Estádio Castelão. O Tricolor venceu o Vila Nova-GO por 2 a 1 (de virada) e chegou aos 33 pontos, subindo para o 13º lugar na classificação da Série B do Campeonato Brasileiro.

Os gols foram anotados por Igor Henrique (Vila) aos 11 minutos do primeiro tempo, recebendo passe de Caio Dantas dentro da área, mas Ytalo empatou aos 38, numa assistência magistral do lateral Pará.

Na etapa final, Neto Paraíba fez o tento da vitória tricolor, aos 23 minutos, com um chute forte, de fora da área.

O jogo foi marcado por um domínio do Sampaio Corrêa na maior parte do tempo. Desde os primeiros minutos os tricolores já partiram para o ataque e numa cobrança de escanteio pela esquerda Rafael Jansen cabeceou para difícil defesa do goleiro do Vila.

Quando maior era o volume de jogo do time maranhense, no entanto, o Vila surpreendeu no contra ataque e numa bola levantada da direita, Caio Dantas dividiu com a defesa e deixou para Igor Henrique finalizar e fazer 1 a 0 Vila.

O Sampaio ficou meio atordoado com o placar, mas aos poucos foi se recuperando e passou a pressionar até que aos 38 minutos o lateral-esquerdo Pará lançou em profundidade o atacante Ytalo, que foi rápido e desviou do goleiro: 1 a 1.

Na etapa final, o Tricolor continuou com muita disposição e encurralou o Vila nos primeiros 20 minutos. Até que aos 23 foi a vez da virada, com Neto Paraíba recebendo passe de Pimentinha mandar uma bomba, de fora da área, sem chance de defesa para o goleiro do Vila Nova.

A partir de então, o Sampaio passou muito cedo a administrar o resultado. Inferiorizado no placar, o Vila Nova-GO foi todo à frente até aos minutos finais, mas não conseguiu empatar.

O próximo jogo dos tricolores será em Londrina-PR, contra a equipe local, na próxima quinta-feira (28) no Estádio do Café. Já o Vila receberá no sábado a Chapecoense, em Goiânia.