The Champions

Confira o resumo dos jogos da Liga dos Campeões desta quarta-feira (20)

Harry Kane, Jude Bellingham e o brasileiro Gabriel Jesus fizeram a diferença nas partidas.

O centroavante inglês Harry Kane balançou a rede com a camisa do Bayern na vitória por 4 x 0 contra o Manchester United. (Foto: Reprodução)

Nesta quarta-feira (20), o encerramento da primeira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa apresentou uma série de jogos emocionantes. Favoritos enfrentaram desafios, equipes inglesas estreantes na competição marcaram seus primeiros gols, e o brasileiro Gabriel Jesus balançou as redes.

Na Alemanha, o Bayern de Munique superou o Manchester United por 4 x 3. Os Diabos Vermelhos tiveram mais finalizações antes de Leroy Sané abrir o placar para os donos da casa, aproveitando uma falha do goleiro Andre Onana. Serge Gnabry ampliou a vantagem antes do intervalo.

O Manchester United tentou uma reação no começo do segundo tempo, com Rasmus Hojlund diminuindo o placar. No entanto, a resposta bávara veio rapidamente, com um pênalti convertido por Harry Kane, seu primeiro gol pelo Bayern de Munique na competição, após uma falta de Christian Eriksen. Mesmo sem o inglês em campo na reta final, Casemiro fez mais um gol para os bávaros, e Matthys Tel e Bruno Fernandes também balançaram as redes.

No Santiago Bernabéu, o Real Madrid teve dificuldades contra o Union Berlim, mas venceu por 1 x 0. Os estreantes visitantes ofereceram resistência e tiveram oportunidades em contra-ataques, enquanto o ataque pouco inspirado dos merengues não conseguiu penetrar na defesa adversária.

O gol da vitória do Real Madrid saiu nos acréscimos, aos 49 minutos, com Jude Bellingham aproveitando um desvio em uma finalização e mandando para as redes. Esse foi o sexto gol de Bellingham em seis partidas com a camisa do Real Madrid e o primeiro em uma partida válida pela Liga dos Campeões.

Aqui estão os resultados e os grupos dos demais jogos:

Grupo A:

• Galatasaray 2 x 2 Copenhague: Os dinamarqueses não se intimidaram, marcando um gol em cada tempo através de Mohamed Elyounoussi e Diogo Gonçalves. No entanto, Sacha Boey e o brasileiro Tetê evitaram a surpresa na capital turca em três minutos.

Grupo B:

• Arsenal 4 x 0 PSV: O Arsenal fez uma festa em Londres, depois de seis anos de ausência na competição, derrotando o PSV. A equipe holandesa foi surpreendida por um Arsenal mortal em contra-ataques, com gols de Bukayo Saka, Leandro Trossard e o brasileiro Gabriel Jesus no primeiro tempo, e Martin Odegaard ampliando no segundo tempo.
  • Sevilla 1 x 1 Lens: Os campeões da Liga Europa enfrentaram uma surpresa francesa no Ramón Sánchez Pizjuán. Lucas Ocampos abriu o placar cedo, aos nove minutos, mas Angelo Fulgini empatou para o Lens, garantindo o primeiro ponto da equipe francesa na competição desde a temporada 2002/2003.

Grupo C:

• Sporting Braga 1 x 2 Napoli: Sob o comando de Rudi Garcia, o Napoli superou o Braga. Giovanni Di Lorenzo marcou um belo gol antes do intervalo, e Bruma fez um gol de consolação para o Braga. Sikou Niakhaté marcou o gol da vitória italiana.

Grupo D:

• Real Sociedad 1 x 1 Internazionale: O vice-campeão italiano teve uma visita complicada ao Estádio de Anoeta, em San Sebastián. Brais Méndez abriu o placar para a Real Sociedad aos quatro minutos de jogo, mas o empate só veio aos 42 do segundo tempo, com um gol de Lautaro Martínez.
  • Benfica 0 x 2 Red Bull Salzburg: Dois pênaltis em 15 minutos foram cruciais para o Benfica, que jogou com um homem a menos após a expulsão de António Silva. O primeiro pênalti foi perdido por Karim Konaté, mas o segundo foi convertido por Roko Simic. Oscar Gloukh marcou o terceiro gol para o Red Bull Salzburg na segunda etapa.