Soberano

São Paulo vence o Corinthians e avança para a final da Copa do Brasil

Após 23 anos, o tricolor paulista retorna à final da Copa do Brasil, mantendo vivo o desejo de conquistar um título inédito.

Jogadores do São Paulo comemoram classificação após vitória sobre o Corinthians. (Foto: Reprodução/Marcos Ribolli)

Nesta quarta-feira (16), o São Paulo demonstrou um domínio claro sobre o Corinthians, assegurando sua vaga na final da Copa do Brasil com uma vitória por 2 a 0. No palco do Morumbi, o Tricolor se mostrou soberano, revertendo a desvantagem da partida anterior e avançando com um placar agregado de 3 a 2.

Os gols da classificação foram marcados por Wellington Rato e Lucas no primeiro tempo, encontrando as redes aos 12 e 32 minutos, respectivamente.

Na batalha pela taça, o São Paulo enfrentará o vencedor do embate entre Flamengo e Grêmio. O Rubro-Negro leva vantagem após um triunfo por 2 a 0 na Arena e decidirá no Maracanã. As finais estão agendadas para os dias 16 e 23 de setembro.

Após 23 anos, o São Paulo retorna à final da Copa do Brasil, mantendo vivo o desejo de conquistar um título inédito. Na única vez que chegou à decisão do torneio, em 2000, o clube terminou como vice-campeão, após ser superado pelo Cruzeiro.

O JOGO

O clima fervilhou antes mesmo do apito inicial. A comitiva do São Paulo foi recebida com entusiasmo pela multidão de torcedores, porém, o ônibus do Corinthians não escapou de incidentes, tendo suas janelas quebradas ao chegar ao Morumbi. Questões logísticas resultaram em um pequeno atraso, adiando o início do jogo em oito minutos.

Dentro do campo, o São Paulo partiu com tudo e sufocou o adversário desde o começo. Sob o comando de Dorival Júnior, a equipe se lançou ao ataque, empurrando o time rival para sua própria área, onde apenas se defendia dos ataques incessantes do Tricolor.

Um verdadeiro golaço de fora da área por Wellington Rato quebrou a barreira defensiva montada pelo Corinthians. Esse gol nivelou o placar agregado, encaminhando a disputa para a imprevisibilidade dos pênaltis.

O Corinthians alterou sua abordagem e tentou se libertar após sofrer o gol, mas seus esforços criativos foram limitados. O único momento de destaque na primeira etapa foi um cabeceamento de Murillo, que passou perigosamente perto da trave.

A estrela de Lucas brilhou intensamente, e ele quase decidiu o jogo antes do intervalo. Com duas jogadas que deixaram a defesa corintiana estática, Lucas marcou o segundo gol e testemunhou a ascensão de Cássio, que fez uma defesa crucial com o pé, evitando o que seria o terceiro gol do time da casa ainda no primeiro tempo.

Luxemburgo realizou mudanças no segundo tempo, porém, o momento já estava tardio. As entradas de Fagner e Rojas após o intervalo não conseguiram injetar a dinâmica desejada no time, que continuou sendo neutralizado pelo adversário.

O Corinthians fez uma tentativa de ofensiva nos minutos finais, mas não teve força suficiente para frustrar a celebração dos são-paulinos. O Tricolor ainda teve oportunidades para ampliar o placar e contou com as defesas de Rafael para sair incólume do Morumbi, eliminando mais um adversário do caminho.