DOS MALES, O MENOR!

Sampaio volta a empatar e dorme fora da zona de rebaixamento

Golaço de Pimentinha salvou o Tricolor de mais um vexame

Tricolor empata mais uma vez no Castelão - (foto: Ronald Felipe/ Sampaio)

Ainda não foi desta vez que o Sampaio Corrêa fez as pazes com a vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando neste sábado (26) no Estádio Castelão, o Tricolor ficou no empate por 1 a 1 com o Guarani-SP, após estar inferiorizado no marcador no primeiro tempo. O resultado fez o time maranhense subir para 26 pontos, no 16º lugar, mas só permanece fora da zona de rebaixamento caso a Chapecoense (25) perca para o Avaí, em Florianópolis. Até um empate retorna o Tricolor ao Z4, porque a Chape tem maior número de vitórias.

As duas equipes fizeram um primeiro tempo equilibrado, com poucas chances de gols, mas o Guarani teve melhor aproveitamento e abriu o marcador aos 8 minutos numa cobrança de escanteio, e ainda colocou uma bola na trave.

O Sampaio pouco incomodou o goleiro Pegorari, que fez duas defesas, sendo a segunda mais difícil num chute de Robinho em que não deu rebote quando Ytalo chegava para tentar a finalização.

O segundo tempo não mudou muito. Inferiorizado no placar, o Tricolor foi em busca da igualdade, embora bastante desentrosado. A equipe só cresceu um pouco depois das alterações feitas pelo técnico. O empate saiu numa jogada individual de Pimentinha, que driblou dois zagueiros do Guarani e fez um golaço aos 32 minutos. Apesar da pressão nos minutos finais, não deu para aplicar a virada.

O próximo jogo do Sampaio Corrêa srá em Natal-RN, contra o ABC, dia 2 de setembro.

MELHORES MOMENTOS

(1º tempo)
04 min: Robinho bate falta, o zagueiro Walter cabeceia, quase fazendo contra, mas o goleiro Pegorari defende.
08 min: escanteio do lado esquerdo, Matheus Barbosa sobe livre e cabeceia: 1 a 0 Guarani
16 min: Bruno Mendes invade pelo lado esquerdo e bate forte, mas para fora.
23 min: escanteio para o Sampaio, Alisson sobe e desvia da defesa, mas a bola sai pela linha de fundo.
26 min: o técnico Marcio Fernandes recebe cartão amarelo (3º) ao reclamar falta no atacante Pimentinha.
36 min: cruzamento da direita para a esquerda, o zagueiro Gustavo falha e Bruno Mendes chuta rasteiro contra a trave de Thiago Braga.
43 min: Neto Paraíba bate forte da entrada da área e o goleiro defende em dois tempos.

(2º tempo)
20 min: lançamento longo para Derek, em velocidade, ele ganha da zaga do Sampaio e finaliza, mas estava impedido.
25min: falta cobrada por Marcinho, Gustavo Henrique cabeceia no canto esquerdo do goleiro Pegorari, que espalma para escanteio.
32min: Pimentinha recebe no lado direito, dribla dois adversários e deriva para o meio, bate com o pé esquerdo e coloca no canto oposto do goleiro do Guarani: 1 a 1
39 min: outra vez Pimentinha lança Samuel, mas o lateral cruza de forma horrível, pela linha de fundo.
43min: Pimentinha dribla dois marcadores e vai à linha de fundo, mas quando deriva para o meio e bate, a bola encontra a zaga para afastar o perigo.
50 min: Pimentinha dribla três zagueiros e é derrubado na entrada da área. Falta batida por Marcinho, pelo alto, sem perigo, desperdiçando boa chance de virar o jogo.

Público: 2.528 pagantes
Renda: R$ 34.625,00