SEGUNDONA

Sampaio Corrêa fica no empate com o Botafogo-SP

Tricolor se esforça, cria situações, mas o gol não sai

Marcinho (à direita) um dos que lutaram, mas não conseguiram a vitória tricolor - (foto: Ronald Felipe/Sampaio)

Ainda não foi desta vez que o Sampaio Corrêa voltou a vencer no Castelão. Jogando na noite desta terça-feira (01/08) contra o Botafogo de Ribeirão Preto-SP, o Tricolor ficou no empate por 0 a 0 e desperdiçou mais uma oportunidade para se distanciar da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. Agora, já são cinco jogos seguidos sem vencer no Castelão.

O resultado rendeu apenas um pontinho ao time maranhense, que saiu da 15ª para a 14ª posição, com 22 pontos, mas ainda segue ameaçado por Ituano (21), Tombense (19), Chapecoense e Avaí (18). Os dois times de Santa Catarina ocupam 17ª e 18ª posições. O Botafogo se mantém em 9º lugar.

Na próxima sexta-feira, o Sampaio Corrêa vai ao interior paulista enfrentar o Mirassol, que empatou em casa com o Avaí por 2 a 2. Já o Botafogo estará em Maceió, para jogar contra o CRB, no sábado (5).

O jogo

As duas equipes até que se esforçaram para abrir o marcador, mas praticaram um futebol confuso, consequência da falta de jogadores com categoria para as finalizações.

O Sampaio ainda chegou a ameaçar no primeiro tempo, aproveitando-se das arrancadas de Pimentinha pelo lado direito do ataque. A primeira grande oportunidade, no entanto, surgiu num chute forte, da entrada da área, com Mikael, mas a bola saiu pela linha de fundo, perigosamente. Outras chances foram criadas e desperdiçadas por Henrique e Marcinho.

No segundo tempo, o esforço continuou, mas o rendimento técnico do Sampaio foi ruim. Por muito pouco, o Botafogo não abriu o marcador em jogadas dos zagueiros Márcio e Lucas Dias. Este último acertou a trave aos 18 minutos.

O Tricolor ainda tentou responder em contra-golpes, mas de forma desordenada. Uma das melhores oportunidades esteve nos pés de Robinho, na cobrança de uma falta do lado esquerdo da entrada da grande área, aos 46 minutos, mas ele bateu fraco e direto para as mãos do goleiro botafoguense.