LBF

Sampaio Basquete vence e iguala finais

Com um primeiro quarto arrasador, as tricolores passaram pelo Sesi Araraquara

Tainá Paixão foi o destaque do Sampaio na partida, sendo a cestinha com 13 pontos e duas assistências - (foto: Sérgio Paulino/SESI Araraquara)

Tudo igual na decisão da Liga de Basquete Feminino, a LBF. O Sampaio Basquete venceu o segundo jogo da melhor de cinco e igualou a disputa. Agora, o Tricolor tem a chance de celebrar o título diante da sua torcida.

A vitória começou a ser desenhada ainda no primeiro quarto da partida. Com um jogo impecável, o Sampaio Basquete abriu 13 pontos de vantagem, fechando os primeiros dez minutos em 20 a 7.

No segundo quarto, as donas da casa equilibraram o jogo, deixaram a disputa mais acirrada. Tanto que a parcial ficou em 12 a 12. O primeiro tempo terminou com vitória tricolor por 32 a 19.

Nos terceiro e quarto períodos, o Sesi Araraquara se mostrou mais efetivo. E precisava, já que estava atrás no placar por uma diferença considerável. No terceiro período, venceram por 17 a 14, deixando o jogo em 46 a 36. No último quarto, o Sesi terminou a frente também (15 a 13), mas não o suficiente para virar ou provocar um tempo extra. Final de jogo: Sampaio Basquete 59, Sesi Araraquara 51.

As duas equipes voltam a se enfrentar na semana que vem, em dois jogos em São Luís, no Ginásio Castelinho. O terceiro confronto da decisão é na próxima quarta-feira (23). O quarto (e, quem sabe, o último) jogo será na sexta-feira (25).