Receita: Lasanha à bolonhesa de frango
Receita fácil, deliciosa e rápida de fazer
Neste domingo, dia 13 de agosto, é comemorado Dia dos Pais. E a família sempre se reúne para um almoço. Hoje vamos dar uma receita fácil, deliciosa e rápida de fazer para você degustar com a sua família.
Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- meia cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de Leite Líquido
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 6 tomates picados
- 600 g de frango cozido e desfiado
- 3 envelopes de Caldo Pó Galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Montagem
- 250 g de massa para lasanha pré-cozida
- 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Molho: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebo- la. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture a noz-moscada, a pimenta, o sal e o Mistura de Creme de Leite e desligue o fogo. Reserve.
- Recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o frango desfiado, misture o Cal- do Pó Galinha e deixe refogar até o tomate começar a murchar. Junte a salsa em misture. Retire do fogo e re- serve.
- Montagem: Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), coloque uma fina camada de Molho, faça uma camada da massa, outra de Molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.