DEMOLIDOR DE CARTAZES!

MAC impõe derrota à Tuna e garante classificação

Quadricolor domina o adversário, ganha no tempo normal e nas penalidades.

MAC acabou com a invencibilidade da Tuna em seu próprio campo. (Foto: Ascom/Tuna)

Fazendo sua melhor apresentação fora de casa nesta Série D do Campeonato Brasileiro, o Maranhão Atlético Clube, justificando sua fama de Demolidor de Cartazes, deu a volta por cima depois de perder a primeira partida em São Luís (3 a 2) e eliminou a Tuna Luso, em Belém do Pará, no seu próprio estádio, vencendo no tempo normal e nos tiros livres direto da marca do pênalti.

O placar de 1 a 0 foi pouco para o futebol apresentado pelos atleticanos, tanto no primeiro como no segundo tempo. Na decisão final, no entanto, o Maranhão foi eficiente e converteu todas as penalidades, vencendo por 5 a 4. Classificado para a terceira fase, o Maranhão vai enfrentar o Retrô-PE, ou Pacajus-CE, que ainda estão jogando em Recife.

Desde os primeiros minutos o MAC demonstrou que foi a Belém para mostrar que tinha condições de inverter o placar. Por isso, dominou o adversário e só não saiu de campo com a vantagem nesta etapa porque desperdiçou várias oportunidades e o goleiro da Tuna fez grandes defesas.

O placar do primeiro tempo (0 a 0 ) não disse o que foi a história da partida até aquele momento. Logo aos 6 minutos o volante Vander recebeu uma bola cruzada do lado direito e na entrada da área bateu forte, mas pelo alto, sem direção, com o gol inteiramente escancarado à sua frente.

Aos 10 minutos foi a vez de Fabrício invadir pelo lado esquerdo e bater forte. O goleiro defendeu dando rebote e Vander, impedido, bateu para fora. Aos 18 minutos foi a vez de Passira disputar com a zaga da Tuna, cair ao solo dentro da área, mas ainda assim chutar pela linha de fundo, perdendo o MAC outra chance. O MAC seguia o tempo todo no ataque e aos 26 minutos Ronald bateu forte para defesa do goleiro Rafael. Na sobra, Vander mandou a bola na bandeira de escanteio pela lateral. Aos 31 minutos outra vez Fabrício invadiu pela esquerda e bateu forte para outra defesa de Rafael.

O Maranhão fustigou em chutes de fora da área aos 38 minutos, com Jorge, e Passira aos 41, todos defendidos pelo goleiro tunante. Somente aos 48 Pedrinho chutou de longa distância para defesa do goleiro Moisés, que espalmou para escanteio.

No segundo tempo a Tuna votou mais disposta e exercendo maior pressão no campo do MAC. Aos poucos, porém, os atleticanos foram tomando as rédeas da partida e reassumindo o controle do jogo.Aos 8 minutos, Passira recebeu lançamento de Jorge, viu o goleiro adiantado e chutou, mas Rafael desviou para escanteio.O jogo caiu bastante de ritmo até a parada técnica aos 25 minutos. Os técnicos fizeram várias substituições, mas foi o MAC quem obteve melhor resultado, pois o time ficou mais agressivo com as entradas de Rafael e Capote.

Quando o jogo estava marcado mais uma vez pelo equilíbrio, o MAC atacou pelo lado direito com Passira ganhando da zaga no corpo a corpo e cabeceando para Rafael acertar um chute forte, sem chance de defesa para o xará da Tuna: 1 a 0 Maranhão, aos 35 minutos.

A Tuna se desesperou e tentou a todo o custo empatar, mas acabou se expondo aos contragolpes. Num deles, nos acréscimos, Fabrício foi derrubado na área por Samuel: pênalti. A chance de “matar” o jogo esteve no pé esquerdo de Rodriguinho, que cobrou muito mal, rasteiro, fraco, para defesa do goleiro aos 58 minutos.

O jogo terminou após os acréscimos de 11 minutos dados pelo árbitro paranaense e foi para as cobranças de tiros livres da marca penal.