Vitória Colorada

Internacional vence o Bolívar por 2 a 0 e está classificado para a semifinal da Libertadores

O rival da equipe gaúcha sai de Fluminense e Olímpia.

Enner Valencia foi o destaque da partida ao marcar dois gols. (Foto: Reprodução/Ricardo Duarte)

Na noite desta terça-feira (29), o Internacional assegurou sua presença nas semifinais da Conmebol Libertadores ao vencer o Bolívar por 2 a 0, no Beira Rio. A partida contou com uma atuação estelar de Enner Valencia, que já havia sido decisivo no jogo de altitude.

Com os dois gols marcados por Valencia, o Colorado mantém viva a esperança de conquistar o título em 2023. Agora, a equipe aguarda o desfecho do duelo entre Fluminense e Olímpia para conhecer seu adversário na semifinal, etapa que alcança após oito anos.

A multidão de mais de 49 mil torcedores presentes no Beira-Rio celebrou efusivamente a vitória, particularmente pela notável defesa de pênalti realizada por Rochet nos minutos finais.

Enner Valencia foi indiscutivelmente o protagonista da partida, marcando os dois gols que garantiram a vitória colorada sobre o Bolívar. Seu desempenho também havia sido fundamental na vitória anterior em La Paz.

O primeiro gol surgiu rapidamente, aos 10 minutos do jogo, quando Wanderson realizou uma jogada habilidosa pela esquerda e fez um cruzamento preciso para Valencia finalizar de primeira, concedendo uma vantagem inicial reconfortante à equipe.

Na segunda etapa, o atacante recebeu um passe em profundidade, driblou Ferreyra com destreza e chutou com força para ampliar o placar.

A atuação magistral de Enner Valencia foi amplamente ovacionada pelo público, que lotou o Beira-Rio e aplaudiu de pé a performance excepcional do jogador equatoriano.

Sua contribuição fundamental não apenas nesse jogo, mas também em jogos anteriores, solidificou seu papel como nome de destaque na jornada do Internacional rumo ao título da Libertadores.

O JOGO

No Beira-Rio, o Internacional rapidamente consolidou sua vantagem. A expectativa era de que a equipe demonstrasse sua qualidade ao nível do mar. Aos 10 minutos, Wanderson acelerou pelo campo, superou a marcação e fez um cruzamento no centro da área. Enner Valencia disparou um chute potente de primeira, abrindo o placar.

O Inter manteve o controle do jogo, porém o Bolívar também não deixou de pressionar em Porto Alegre. Mauricio e Alan Patrick tiveram oportunidades de ampliar, mas não conseguiram converter em gols. A primeira metade do jogo foi interrompida perto do fim devido ao uso de gás de pimenta pela polícia fora do estádio, que afetou os jogadores.

No segundo tempo, a dinâmica do jogo permaneceu inalterada. O Internacional logo construiu mais um gol, selando o destino da partida. Em uma jogada pela esquerda, Valencia recebeu um passe em velocidade, dançou na frente de Ferreyra dentro da área e, com maestria, driblou a marcação antes de disparar um chute poderoso para aumentar a vantagem.

O técnico Coudet substituiu os jogadores pendurados Aránguiz e Mercado assim que teve a oportunidade. A torcida passou por momentos de tensão quando o árbitro de vídeo (VAR) chamou a atenção do árbitro Esteban Ostojich, que marcou um pênalti de Nico Hernández. Contudo, Rochet estava em campo. O goleiro uruguaio assumiu a responsabilidade de manter a noite perfeita e fez a defesa crucial.