Dia Mundial do chocolate: principais tipos e benefícios
Os brasileiros comem, em média, 2,5 quilos de chocolate por ano.
Chocolate é tão bom que ganhou uma data especial no calendário! certamente está entre os alimentos mais desejados e apreciados do mundo inteiro, por isso tem um dia especial para ser celebrado. comemorado no dia 07 de julho, o Dia Mundial do Chocolate registra a introdução do produto na Europa, ainda no século 15.
Sinônimo de bem-estar e prazer, o chocolate faz a diferença no nosso dia a dia, seja para melhorar o humor, para presentear alguém especial ou para criar novas receitas. Além disso, os chocolates com maior porcentagem de cacau ainda podem beneficiar nossa saúde física e mental por conter nutrientes saudáveis.
Assim, para aproveitar bem esse dia e saber qual a melhor escolha para você, veja as principais diferenças entre cada tipo de chocolate:
Chocolate branco: feito a partir da mistura da manteiga de cacau com outros ingredientes, como leite em pó e açúcar;
Chocolate ao leite: tem cerca de 30% de cacau em sua composição;
Chocolate meio amargo: composto por cerca de 50% de cacau;
Chocolate amargo: 60% ou mais de cacau.
Benefícios do chocolate
Quando consumido na quantidade certa, o chocolate (principalmente o amargo ou meio amargo) traz diversos efeitos benéficos para a saúde, como por exemplo:
- Alivia o estresse;
- Combate a ansiedade;
- Ajuda o raciocínio;
- Melhora o humor (liberação de serotonina);
- Fornecer energia ao organismo;
- Combate a hipertensão e depressão.
Nos Estados Unidos, também é comemorado o Dia Internacional do Chocolate em 13 de setembro.
Curiosidades sobre o chocolate
Chocolate branco não é chocolate de verdade. Consiste numa mistura de manteiga de cacau, açúcar e leite.
Chocolate diet não é aconselhável para dieta, mas sim para diabéticos, já que apresenta baixo teor de açúcar.
Os brasileiros comem, em média, 2,5 quilos de chocolate por ano, o que faz com que o país esteja entre os maiores mercados consumidores no mundo deste produto.