TUDO IGUAL!

Maranhão sai na frente, mas cede empate ao Ferroviário-CE

Resultado deixa o time atleticano em terceiro lugar do Grupo 2 da Série D do Brasileiro.

Ataque maqueano teve várias chances, mas só balançou as redes uma vez. (Foto: Hiago Ferreira/Mac)

O Maranhão fez uma das melhores apresentações na Série D do Campeonato Brasileiro, no primeiro tempo, caiu um pouco de produção no segundo, por isso não conseguiu quebrar a invencibilidade do Ferroviário-CE, no jogo disputado na tarde deste domingo (11) no Estádio Castelão. O representante cerense, segue na liderança com 19 pontos e o MAC permanece em terceiro com 10. As duas equipes voltam a se enfentar novamente na próxima quarta-feira (14), às 20h, em Fortaleza.

As duas equipes começaram o jogo de forma bastante intensa e ofensiva. Em menos de cinco minutos duas chegadas perigosas de ataque para os dois lados. Os atleticanos, no entanto, tiveram chances mais cristalinas com os atacantes Rafael e Fabrício.

Entre os 10 e 25 minutos, no entanto, o confronto ficou equilibrado, com os dois times disputando melhor posse de bola no setor de meio- campo.Por isso, o ritmo de ataque diminuiu bastante.

Após uma parada técnica para reidratação, o MAC voltou mais ofensivo. Um chute longo de Jorge, de fora da área, obrigou o goleiro Douglas a espalmar para escanteio. Com muita ansiedade pela necessidade de abrir o marcador, os atleticanos voltaram a perder novas chances, com Cavi, que após boa trama finalizou para fora aos 42 minutos. Apesar dos cinco minutos de acréscimos dados pelo árbitro goiano Anderson Gonçalves, as redes não balançaram no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Maranhão voltou com o mesmo ímpeto. Logo aos 3 minutos, a defesa recuperou a bola e Ronald Camarão avançou. No lançamento diagonal, Fabrício ganhou na velocidade, desviou da zaga e do goleiro Douglas, fazendo 1 a 0.

Dois minutos depois, outra vez Fabrício desceu pela esquerda, driblou dois jogadores e bateu mas a bola foi desviada para escanteio. Na sequência, outra jogada ofensiva, com Ronald recebendo passe pela esquerda e finalizando, mas Douglas Dias defendeu aos 10 minutos.

O Ferroviário chegou ao empate aos 12 minutos, após a cobrança de uma falta. Bola pelo alto, a defesa não subiu e Éder Lima cabeceou para o fundo do gol: 1 a 1. Os atleticanos não se intimidaram de buscar a vitória e foram ao ataque, obrigando o goleiro do Ferroviário a fazer duas defesas. Aos 27 minutos, Jorge bateu falta, a bola passou da barreira, com perigo, mas saiu pela linha de fundo. Em seguida, Rafael foi substituído e entrou Daniel Passira no time maqueano.

Aos 31 minutos, quase o Ferroviário vira o placar. Numa tabelinha pela direita a bola sobrou para Gabriel Martins, porém, o goleiro Moisés saiu e defendeu a tempo, antes da finalização. O MAC respondeu com Jorge, de fora da área, batendo forte, para defesa do goleiro Douglas.

Aos 47 min, num contragolpe, o MAC teve grande chance de fazer o segundo gol, porém, outra vez, faltou tranquilidade na finalização para o atacante Fabrício, que chutou para fora. Foi a última grande chance desperdiçada pela equipe da casa. Final de jogo: 1 a 1