Baião de dois: aprenda a fazer o prato típico da região Nordeste
O baião de dois, trata-se de uma mistura de dois elementos básicos da culinária brasileira: o arroz e o feijão.
As comidas da comemoração de São João são todas irresistíveis, não é mesmo? A data é perfeita para se reunir em família. Confira a receita do delicioso Baião de Dois, finalizado com saborosas tiras de queijo coalho.
Para saber como fazer, confira a receita abaixo:
Ingredientes
1kg de arroz parboilizado
½kg de feijão de corda
200g de bacon em cubos
2 linguiças calabresas em cubos
1/2 cebola média em rodelas finas
2 dentes de alho amassados ou picados
2 tabletes de caldo de bacon
Sal a gosto
100g de margarina
½ kg de queijo coalho
Modo de Preparo
– Cozinhe o arroz normalmente e deixe na panela, guardando espaço suficiente para acrescentar o feijão;
– Cozinhe também o feijão normalmente, tendo cuidado para não o deixar muito mole;
– Quando ambos estiverem prontos, prepare o tempero;
– Em outra panela coloque a margarina para derreter e adicione o bacon e a linguiça para dourar. Quando estiverem levemente dourados, acrescente o alho e a cebola para dourar também;
– Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto;
– Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos. Após a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e vá jogando dentro da panela do arroz, aos poucos. Mexa. Cuidado para não ficar com caldo em excesso;
– Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão;
– Após misturar bem, coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima.
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