Superação!

Sampaio Corrêa bate o Juventude (de virada) no Castelão e sai do Z-4

Tricolor sai atrás do marcador, tem um jogador expulso, mas no 2° tempo fez dos golaços.

Com raça e determinação, Sampaio acabou o jejum. Mateus Martins fez o golaço da vitória. (Foto: Ronald Felipe/Sampaio)

Finalmente, depois de cinco jogos na Série B do Campeonato Brasileiro, o Sampaio Corrêa conquistou sua primeira vitória na competição deste ano, ao passar pelo Juventude-RS, por 2 a 1, no Estádio Castelão.

O resultado foi histórico porque o Tricolor teve um jogador expulso no primeiro tempo e mesmo assim conseguiu arrancar forças para aplicar uma virada no marcador, com dois golaços de Marcinho e Neto Paraíba.

Os tricolores encerraram a rodada em 12º lugar, com 5 pontos.

Já o Juventude, ao final do jogo está em 16º com 3.

No próximo sábado, o Sampaio vai a Campinas-SP, enfrentar o Guarani, às 17h, enquanto o time gaúcho receberá o Mirassol, no mesmo dia, às 16h.

O jogo foi marcado por duas etapas distintas. No primeiro tempo, o Sampaio tomou a iniciativa, chegou com perigo até aos 30 minutos, mas em seguida passou a ceder espaço à equipe visitante.

Em três oportunidades, com Pimentinha e Ytalo, a equipe sampaína chegou próximo ao gol, porém, a bola não entrou.

O Juventude foi à frente, levou perigo três vezes, inclusive com uma bola na trave. Até que aos 49 minutos, de pênalti, o time gaúcho fez 1 a 0, gol de Rodrigo Rodrigues.

O zagueiro Léo Silva, que entrou na vaga de Fábio Aguiar, lesionado, foi expulso antes da cobrança. Por pouco o time visitante não fez o segundo gol ainda no primeiro tempo, desperdiçando duas chances.

Na segunda etapa, quando parecia que o Juventude teria vida fácil por estar em campo com um atleta a mais, aconteceu o contrário.

O Sampaio partiu para cima e aos 13 minutos Marcinho empatou com um chute forte, de fora da área.

O gol deu ânimo aos tricolores que, corajosamente, partiram para o ataque , até que aos 32 minutos acertou chute forte, de fora área e fez um golaço, o da vitória por 2 a 1.

O time gaúcho ainda tentou igualar o marcador, mas não conseguiu. O público presente foi de 2.576 pagantes para renda de R$ 46.380,00.

MELHORES MOMENTOS – (1º tempo)

05min – Marcinho cruza para grande área, a zaga do Juventude dá rebote e Marcos Ytalo chuta para fora.

16min – Luiz Otávio lança Vitinho, este invade a área e chuta forte, mas o goleiro Thiago Cout faz a defesa.

21min – Reginaldo recebe no lado direito, cruza para a área, mas Rafinha não finaliza porque Gustavo Henrique salva o perigo.

27min – Kelvyn chuta de longa distância, forte, a bola passa com perigo para fora, quase surpreendendo Luiz Daniel.

29min – Pimentinha desce pela direita, dribla para o meio e bate rasteiro no canto direito de Tiago Couto, mas bola sai perigosamente pra fora.

40min – Rafinha desce pela esquerda, cruza pelo alto, a defesa do Sampaio não sobe e David, de cabeça, perde um gol feito.

43min – Sai Fábio Aguiar lesionado, entra Léo Siva na zaga do Sampaio.

45min – Lançamento longo para David, que entra na área e é tocado levemente nas costas por Léo Silva. O árbitro dá pênalti e expulsa o zagueiro.49min – Rodrigo Rodrigues bate o pênalti e faz Juventude 1 a 0.

(2º tempo)

01min – Vinicius Alves entra no lugar de Ytalo

06min – Reginaldo cruza da direita, Mandaca recebe livre, de frente para o gol, bate colocado no canto direito, porém, a bola sai raspando o poste pela linha de fundo, com real perigo.

13min – Marcinho recebe de Neto Paraíba e bate forte de fora da área, no canto direito do gol de Thiago Couto: 1 a 1

17min – Saem de campo Luiz Otávio e Pimentinha para entradas de Jonhy Douglas e Matheus Martins

19min – Entra Vitinho (Juventude) no lugar de Ghering;

21min – Rodrigo bate forte da entrada da grande área, mas a bola sobe e passa por cima do gol de Luiz Daniel.

22min – Mandaca invade pelo lado esquerdo e cruza rasteiro para a pequena área. Gabriel Furtado desvia para escanteio, quase fazendo gol contra.

23min – Cartão amarelo para Vitinho (Juventude)

25min – Parada técnica para reidratação dos atletas (muito calor na Ilha)

32min – Mateus Martins recebe de Neto Paraíba e acerta um petardo no alto, canto esquerdo. golaço: 2 a 1

34min – Elton faz falta violenta em Maurício, recebe cartão vermelho, mas o VAR chama o árbitro e o cartão muda para amarelo.

42min – Reginaldo cruza da direita e Elton, de dentro da área, bate rasteiro para fora.

45 min – Árbitro dá 8 minutos de acréscimos.

47 min – Neto Paraíba avança, se aproxima, mas é derrubado por Emerson Santos. Falta e expulsão do jogador do Juventude.

49min – Marquinhos é derrubado no lado esquerdo da área. Falta que ele mesmo cobra, pelo alto, por cima da meta.

53min – Árbitro dá mais dois minutos de acréscimos55min – Termina o jogo. Sampaio 2 a 1

FICHA TÉCNICA

Sampaio Corrêa 2 x 1 Juventude

Campeonato Brasileiro – Série B – 5ª rodada

Árbitro:Felipe Fernandes de Lima (MG)Assistentes: Celso Luiz da Silva (MG) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)

Cartões Amarelos:Sampaio Corrêa: Gabriel Furtado, Marcos Ytalo e MarcinhoJuventude: Vitinho, Elton e Rafinha

Cartões Vermelhos: Sampaio Corrêa: Léo SilvaJuventude: Emerson Santos

GOLS:Sampaio Corrêa: Marcinho 13’/2T e Matheus Martins 31’/2TJuventude: Rodrigo Rodrigues 49’/1T

SAMPAIO: Luiz Daniel; Gustavo Henrique, Gabriel Furtado e Fábio Aguiar (Léo Silva); Marcos Ytalo (Maurício), Luiz Otávio (Jhony Douglas), Marcinho, Neto Paraíba e Vitinho;Pimentinha (Matheus Martins) e Ytalo (Vinicius Alves).Técnico: Edson Medeiros (interino)

JUVENTUDE: Thiago Couto; Reginaldo, Danilo Boza, Romércio e Kelvyn; Gehring (Vitinho), Luis Mandaca (Emerson Santos) e Jadson (Ruan); David (Elton), Rodrigo Rodrigues e Rafinha (Robertinho).Técnico: Pintado