Saiba como aproveitar a Páscoa sem sair da dieta
O feriado de Páscoa não deve ser encarado como um pretexto para comer chocolate de forma exagerada.
A Páscoa é um momento muito aguardado no ano, para poder se deliciar com as inúmeras variedades de ovos e tipos de chocolates. Contudo, para aqueles que estão passando por uma reeducação alimentar, em busca de uma vida mais saudável, encarar essa data pode ser muito difícil e a tentação cresce muito.
Para controlar esses instintos, a nutricionista Carolina Martins, explica que é importante lembrar que o feriado de Páscoa tem um significado espiritual e não deve ser encarado como um pretexto para comer chocolate de forma exagerada, por isso, é preciso trabalhar essa questão psicologicamente com autocontrole.
“Para ter o comando da situação durante o feriado de Páscoa, lembre-se que não há motivos para comer tudo de uma única vez, e que você vai poder comer os seus chocolates sempre que tiver vontade verdadeiramente em uma quantidade que sacie o desejo”, complementa.
Uma dica que a profissional dá é a de separar o chocolate em porções pequenas e consumir quando estiver com vontade, e no domingo de Páscoa, consuma 1 dessas porções após uma refeição. Outra alternativa é guardar parte dos chocolates para preparar novas receitas.
“Na hora de escolher o chocolate, quanto maior o percentual de cacau, no mínimo 50-70% cacau, melhor será, pois terão benefícios para a saúde como melhora do humor, controle da glicemia, melhora da concentração, entre outros”. afirma.
Ela complementa dizendo que se exagerar, poderá sentir efeitos disso no seu peso nos próximos dias, mas que isso não significa que você estragou tudo. Sempre vale a pena retomar a rotina alimentar, sem pular refeições ou restringir a alimentação.
“Lembre-se que equilíbrio é um ato de amor com você mesmo e que apesar das tentações é preciso se lembrar o porquê começou esses novos hábitos e os objetivos que quer alcançar”, finaliza a nutricionista Carolina.